“周杰伦概念股”申请香港上市 方文山担任首席文化官

周杰伦(右)概念股将上市,妈妈叶惠美(中)是大股东,方文山(左)则担任公司首席文化官。(IG图)
周杰伦(右)概念股将上市,妈妈叶惠美(中)是大股东,方文山(左)则担任公司首席文化官。(IG图)

字体大小:

(综合讯)台湾天王周杰伦(周董)出道多年,除了歌曲创作外,也投资副业,事业版图不断扩张。日前,据港媒报道,他未来不仅推出音乐作品,还要推出“周杰伦概念股”!

据报道,被港媒形容为“周杰伦概念股”的巨星传奇公司已向香港交易所缴出申请文件,该公司主要负责周杰伦的活动策划,零售主力商品为“魔胴防弹咖啡”,而公司大股东之一是周杰伦的母亲叶惠美,未来若成功上市,周妈妈身价有望再升高。

报道称,巨星传奇成立于2017年,创办人包括杨峻荣、叶惠美、马心婷、陈中等四人,知名作词人方文山担任公司的首席文化官,业务包括在中国大陆贩售“魔胴防弹咖啡”,同时也开发护肤产品。

除此之外,公司另一项业务是周杰伦相关IP,包括大型演唱会,《周游记》相关IP商品,周杰伦周边商品开发授权,周妈妈与杰威尔音乐的老板杨峻荣各持有27.6%股份。据了解,该公司在2020年总收入就高达4.56亿人民币(约9600万新元),不过今年上半年收入则跌至1.66亿人民币(约3495万新元),下跌原因被指和没在大陆投资演唱会活动有关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词