郑惠玉被芭蕾舞难倒 张哲通跳椅子舞被卡

字体大小:

《总统星光慈善2021》将在本星期日(10日)举行,两届《才华》冠军郑惠玉和张哲通将联手受益人和学生舞者,带来一段结合现代舞和芭蕾舞的演出,受益人则会坐在轮椅上共舞。

阿姐和张哲通一起接受《联合早报》电话专访,谈到练习进度,阿姐笑说,舞蹈和音乐节奏不算快,但会跳到大汗淋漓,“芭蕾舞中须要旋转,我一转,就去了别的地方,忘记动作在哪里了,哈哈!人家转,感觉很潇洒和轻盈,我觉得自己像是块木头在里面转!”阿姐说,离正式演出还有几堂课,目前的“当务之急”是跟上团队,“我现在只是集中在‘跟得上’,美感和舞姿还没真正去想!”

张哲通透露,舞蹈老师为他简化了舞步。他有一段“椅子舞”,这段舞蹈是为了表达受益人坐在轮椅上的局限。最初设计的椅子舞中,张哲通必须整个人穿过椅子下,却因身形数次卡在椅子下。他哭笑不得地说:“试了好几次还是不行,不管我怎么缩(身体),都没有用,老师没办法,只好把我的部分改成别的。”

阿姐赞张哲通舞艺进步

张哲通与阿姐上一回合作也与舞蹈有关。他说:“我和阿姐在‘春到河畔’表演跳舞,阿姐学习一下子就可以了,但我就得学很多次,因为我真的没有舞蹈底子,动作也比较生硬。”

阿姐听闻,在电访中赞张哲通进步很多,“这一次,跟他再合作,觉得他在舞蹈方面已经如鱼得水!”阿姐笑说,张哲通下一回可独自表演舞蹈。张哲通带着一点哭腔急忙回应:“没有啦。”

两人接下来将首次在戏剧上合作。医疗剧《你也可以是天使4》即将开拍,阿姐是原班人马,张哲通将首次加盟,监制依旧是王尤红。

《你也可以是天使4》是否加入疫情元素?阿姐透露,据她所知,后段会带入疫情相关情节,但不是主轴。

确诊病例飙升 阿姐“谢绝访客”

本地冠病确诊病例不断飙升,阿姐说,现在不让年迈的母亲出门,“最担心的还是妈妈,因为妈妈年纪大。如果现在有人要来家里拜访,基本上不是很欢迎。”阿姐也常常叮咛儿子戴好口罩,“小孩年纪小,不太明白这些意识。我常常跟他们说,口罩真的一定要戴好,要定期换。我以前会戴布的口罩,但这段期间不太戴了,要保护好自己,口罩不是戴来做表演的,真的要很小心。”

张哲通平时会上健身房做运动,戴着口罩做运动不好呼吸,他建议大家购买适合运动用的口罩,“健身房会提供消毒液,用完健身器材后,要喷一喷消毒,下一个人就能使用器材了,遵守好这些小小的动作。”

《总统星光慈善2021》将于10月10日,晚上7时30分至9时30分,通过新传媒5频道和meWatch现场直播。公众即日起可通过PayNow方式(mediacorp.sg/psc2021或扫描当天节目中显示的QR码),或上网giving.sg/psc2021捐款,数目不拘。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息