首次在大陆剧挑大梁 凤小岳吃素勤锻炼

 凤小岳在剧中初以古巴比伦的造型现身。(互联网)
凤小岳在剧中初以古巴比伦的造型现身。(互联网)

字体大小:

33岁的台湾混血男星凤小岳入行13年,过去影视作品包括电影《艋舺》《小时代》《跟你老婆去旅行》等,最近他首挑大梁的中国大陆剧《我的巴比伦恋人》热播中,该剧由优酷与工夫影业出品,也是凤小岳2018年签约工夫影业后的第一部剧作。剧中他饰演从日记走出来的王子,凤小岳在接受《联合晚报》访问时说,为了角色投入大量的身体锻炼,甚至在拍摄时吃素,收工之后私下还得继续操练,“需要把自己的状态弄得像非常人一样,其实就是给自己很大的压力。这个压力一直推动我每天把最好的状态带到现场,其实非常非常累!”

《巴比伦》故事讲述陈美如(卜冠今饰)12岁参观巴比伦文物展后,在日记中撰写自己与巴比伦王子的爱情故事,怎料在她24岁生日当天,这些日记里的角色却突然出现她的生活中,包括由凤小岳主演、对她深情专一的王子慕容杰伦,故事笑中带甜,目前在豆瓣取得7.7分的亮眼成绩。

凤小岳说,在拍《巴比伦》时给自己的定位是一位喜剧演员,“我非常喜欢喜剧,只是之前比较少尝试,机会也不是那么多。希望大家可以看到我其实蛮有喜剧天分的。”

至于最大的挑战,他认为是确保自己处于最佳状态,也指工作压力蛮大的,每次拍摄都希望能将每一句台词、每个镜头以最真诚的表达呈献出来。

拍摄期间,凤小岳和同样来自台湾的同剧演员许玮甯同住一家饭店,他透露许玮甯当时住在隔壁房间,两人就拍摄工作的沟通快速方便,“而且剧组帮我们安排很多课程,肢体课、阿卡德语(古巴比伦语)课,很多讨论都在这些课程时都可以做了。”他指此次拍摄是一个集中专注的过程,十分紧凑,上戏下戏亦如此。

提及《巴比伦》女主角卜冠今,凤小岳说两人在表演上有不错的交流:“跟她试戏时,对于她的表演有一些了解,她是很投入的演员,爆发力很强。”

拉队到巴黎和摩洛哥取景

除了在大陆重庆拍摄,《巴比伦》还拉队法国巴黎和摩洛哥取景。

凤小岳受访时指重庆是个让人印象非常深刻的地方,忆起常常到巫山拍摄的情景:“所经过的山啊、河流真的非常非常壮观。”

虽然在巴黎待的时间比较短,但他也觉得那次的经历很难得,“我们算是到罗浮宫里面去拍戏,这对任何演员来说,可能只有一次吧。”至于摩洛哥,他直言“可能这辈子只去一次,所以非常怀念”。

只要有好剧本团队 期待再到大陆拍戏

凤小岳在台有许多拍摄的经验,到大陆拍戏会否需要重新适应?他认为,拍戏有意思的地方就是每次进到一个新的剧组都需要重新适应,他反而会因每个角色的不同,以不一样的状态去面对创作的过程。

至于会否再到大陆拍戏,他表示只要有好的剧本团队都非常愿意参与,“有非常多有才华的导演,期待能够和他们再一同创作,因为我非常非常爱表演。”

他也指出,如今很多观影趋势都在改变,接戏的考量是故事是否能打动他,也相信对于拍戏的热忱可以引导他做出一些很好的判断,“或者是工作团队或其他演员,我们有没有办法有共鸣一起说好一个故事,这个可能还是最吸引我的部分。”

《我的巴比伦恋人》主要演员包括王瑞昌(左起)、凤小岳、卜冠今和许玮甯。 (互联网)
凤小岳赞对手卜冠今是很投入的演员,爆发力很强。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息