刘在明为角色减重 突显丧妻之痛

字体大小:

被形容拥有“整容级”演技的韩国演员刘在明(也译刘宰明),演过许多专业人士,包括医生、教师、律师、检察官、主播等。警察角色他也在行,前年在《自白》演活一旦起疑心就死咬不放的重案组组长,这次在新剧“Hometown”也是重案组刑警。

“Hometown”讲述1999年,刑警崔炯仁(刘在明饰)追查镇上的连环杀人事件和寻找失踪少女赵在英(李蕊饰),与少女的姑姑赵静贤(韩艺璃饰)一起对抗恐怖分子赵京浩(严泰九饰)。赵静贤其实是赵京浩的妹妹,多年来背负着“恐怖分子的家人”的烙印生活,崔炯仁则十年前在赵京浩的恐怖犯罪中失去爱妻,没想到如今又与赵京浩一家扯上关系。

刘在明接受《联合早报》电邮访问时说:“再次演刑警,我着重的是崔炯仁而不是这个职业。他在经历案件过程中产生变化的眼神和呼吸,我以这些为重点。虽然是大家熟悉的奋力追逐犯人的刑警形象,但崔炯仁日常生活中的眼神和情绪,也是我想展现的。”

刘在明这次特地为角色减重,以突显崔炯仁丧妻后的消沉。“为了符合角色形象,做了体重管理。除此之外,能准备的好像只有读剧本了,看了又看,看完之后进行想象,集中于如何更好地投入到剧本中。”

韩艺璃:对剧本充满好奇

韩艺璃去年在美国电影《米纳里》(Minari)饰演尹汝贞的女儿,演技备受肯定。“Hometown”是她在《米纳里》之后的新作,她说:“我觉得剧本非常有趣,对剧本的后续感到非常好奇,相信观众也会和我一样。而除了我们几位主角,包括配角也是很优秀的演员,他们即使是小角色也都尽心尽意地演出,观众会觉得这部剧拍得很扎实。”

剧中为了寻找失踪的侄女,情绪紧张又激动,韩艺璃透露:“我的戏份不是很多,但休息的时候也集中精神,不错过当下感受到的氛围。”

谈及与两位前辈合作,她说:“泰九前辈像我听说的一样惜字如金。其实我认识泰九前辈挺久了,所以合作起来很舒服,我也相信他能把赵京浩这个角色诠释得很好。”刘在明给她的第一印象则有点高冷,但正是这种独特的清冷和孤独感,让她认为崔炯仁这个角色很适合刘在明。

韩艺璃提到饰演她侄女的李蕊。童星出身的李蕊,7岁时参演以“赵斗淳事件”为主题的电影《素媛》,成熟的演技深得赞赏,去年在电影《尸杀列车2:半岛》饰演女主角李贞贤的大女儿,获得第29届釜日电影奖最佳女配角奖。韩艺璃说:“剧集刚开始时,我和李蕊有很多对手戏,她是这部剧最开朗、最温暖,也是处在人生最美好阶段的角色。不知道静贤最后能不能见到在英,但我认为在英对静贤来说,是活下去的动力,而且她真的很可爱。”

李蕊2006年出身,“Hometown”以1999年为背景,她为此做了许多功课。“那个时代的人们所做的事,还有那个时代的青少年的外在形象,我做了很多参考,也希望在英可以给大家带来纯真温暖的学生印象。”

严泰九演恐怖分子没参考其他作品

严泰九去年以嘉宾身份上综艺节目《带轮子的家》,展露呆萌的一面,成东镒得不停逗他多笑多讲话。其实他演技精湛,这次饰演恐怖分子,一个眼神,一个微笑,都让人发颤。他没有为角色特地参考其他作品,透露准备的方式就和刘在明一样,读完剧本就做想象,并反复这么做。他说:“希望我在剧本中感受到的趣味,能原封不动地传达给观众。”

“Hometown”每逢星期四和五,晚上9时15分,在tvN(星和Ch824,新电信Ch518)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息