入围金马11项大奖 《月老》12月2日登陆狮城

《月老》由柯震东(右)和王净主演。(互联网)
《月老》由柯震东(右)和王净主演。(互联网)

字体大小:

入围金马奖11项大奖的电影《月老》定于12月2日在本地上映,本地片商Clover Films砸高额六位数,获得此片的全球(台湾和韩国除外)院线版权。

第58届台湾金马奖上周公布入围名单,导演兼作家九把刀(柯景腾)执导,柯震东、王净、宋芸桦主演的奇幻爱情片《月老》入围最佳剧情片、最佳改编剧本、最佳摄影等11项大奖,紧紧跟在入围12项的“大赢家”港片《浊水漂流》之后。

《月老》改编自台湾作家九把刀笔下最受欢迎的小说之一。该小说于2002年出版,2007年改版,是九把刀的小说作品中,最被读者期待拍成电影的前三名。此外,电影由从吸食大麻事件咸鱼翻身、演技逐渐备受肯定的柯震东,联手《我的少女时代》宋芸桦和《返校》王净炮制,三人皆提名过金马奖影帝、影后,三人的“银幕化学效果”将是看点之一。

此片于9月获选为“台北电影节”的开幕片,更创下20秒售罄的纪录。记者询问购得全球(台湾和韩国除外)院线版权的本地片商Clover Films董事经理林德,他说,电影已定于12月2日在新加坡上映。上映期在11月27日举行的金马奖颁奖典礼之后,若电影大丰收,相信能助电影更吸睛。

谈到成功签下此片的全球(台湾和韩国除外)院线版权,林德说,公司砸了高额六位数新元购得版权,这次“出手”是因为对这部作品有信心,“我们会努力、积极地安排这部电影在各地院线上画。”

完整报道,请翻阅2021年10月11日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息