Ozi遭控噪音扰邻 妈妈叶瑷菱揭无奈内幕

叶瑷菱表示Ozi(右)的音乐工作室已加装隔音。(互联网)
叶瑷菱表示Ozi(右)的音乐工作室已加装隔音。(互联网)

字体大小:

(台北讯)24岁的台湾新人歌手Ozi继承歌后老妈叶瑷菱金嗓衣钵,2018年推出专辑“Ozi: The Album”,获得金曲最佳新人奖,音乐才华备受肯定,近日却遭邻居指控常整夜喧哗,深夜放音乐扰人清梦,大楼管委会协调也无用。

Ozi的经纪人昨天对外喊话:“绝对想好好解决。”叶瑷菱稍后无奈回应:“我们去年买下近30年的台北市东区旧大楼,原本觉得很不错,只是大楼隔音不好,造成邻居之间的不愉快,令人惋惜。从房屋装潢开始,对方就态度不好,报警,甚至到我儿子家踹门,大声咆哮,破坏电铃;语带威胁,例如‘你和儿子都是公众人物,如果上媒体,事情闹大对你们不利,只会让事情越来越糟’。现在彼此完全无法沟通,我们已向警察局备案。”

叶瑷菱解释家里的音乐工作室除了找专业设计团队,还另聘专门设计录音室的团队动工,“多花了上百万,我们想把隔音做好,这样的心态怎么可能故意喧哗?”她说无论是新房或是旧屋改装,按照法规就是得加装隔音,爆料人A小姐质疑他们仅在四周墙壁铺设隔音,叶瑷菱喊冤:“地板、天花板都依照法规做了,邻居第一次来抱怨时,我还问设计师能不能补救,设计师说能做的都做了。”

叶瑷菱说:“她家小孩跑来跑去的声音,我们也听得到,这是大楼隔音差的问题。我们在自己的家不能笑?不能听音乐看电视?不能找朋友来聊天?这不合理,这是日常生活,还有什么事可以做呢?”

叶瑷菱解释对方踹门飙骂,Ozi不开门是为了保护自己的安全。A小姐希望Ozi别在半夜放音乐扰邻,但叶瑷菱坦言:“Ozi白天跑通告、开会,只有晚上有时间做音乐,我们在尽力,对方也应该加装隔音地板,这才是根本解决之道。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词