先婚后恋的中国剧

字体大小:

完美先生和差不多小姐

e乐随选(新电信Ch501) / Singtel Cast应用 / Singtel TV Go应用

从结婚开始恋爱

佳乐台(新电信Ch502) / Singtel Cast应用 / Singtel TV Go应用

主打男女恋爱的中国甜宠类偶像剧面对激烈竞争,必须不断进化,最近几部芒果TV作品在豆瓣上都获得5分以上,或可留意。

比如《心动的瞬间》讲述天生怪力的异能少女凌美仕与零恋爱经验的游泳男神张凌赫“一电钟情”后,各自克服恋爱恐惧奔向两情相悦的励志故事。女主角一心动就会发出电力,可以想象在恋爱过程中闹出各种笑话,如果剧情不是太孩子气,其实挺有趣的。

比如《不可思议的爱情》讲述患有“述情障碍症”的总裁范世锜邂逅格斗保镖少女戚砚笛,缘分在两人之间展开,爱情始于不可思议。不一般的是女主角的职业设定。

比较好看的是首选《完美先生和差不多小姐》和次选《从结婚开始恋爱》。

高冷女总裁碰上温柔医生

35集的《从》讲述大型家居企业集团总经理周雨彤,年纪轻轻就已经攀上了事业高峰,在实现职业野心之后,她将人生的下一个目标放在婚姻上,在世俗的压力之下,她须要找一个和她门当户对的男人结婚,并且孕育后代。当出色的外科医生龚俊出现时,她马上把他当最佳的“合作伙伴”,使出了浑身解数和他携手步入婚礼殿堂,可结婚之后她才发现,另一段新人生才刚开始。

《从》把高冷霸气的总裁角色换女一来当,男一则性格温柔,性别调转还算有趣,尤其故事开始不久,感情基础还不深厚的男女主角就按照契约结婚了,两人如何相恋之后才娓娓道来,只是编辑不懂精华之道,故事太啰唆。

演员方面,因《山河令》爆红的龚俊当然是最大看点,不过他的时装造型确实没有古装出色。27岁周雨彤不是大美女,但演出总裁的霸气。

数学天才和女学生之恋

现在偶像剧的爱情故事都赶进度吗?24集的《完美先生和差不多小姐》讲述统计学专业的佛系女学生徐若晗和带有强迫症的高智商教授魏哲鸣之间的爱情故事,一样牵涉签订契约,一样来不及恋爱就先结婚了。

虽说又是高冷男主爱上迷糊女主的故事,但角色设定有不一样喔:男主是数学天才,近乎完美,他的高冷却跟大多数其他男主不同,多了温文尔雅,为人非常理性,对爱情一窍不通;女主虽然是傻白甜,但没有太傻也不会过甜,感性的她对人生其实有自己的想法,生活上迷糊只是刚好要方便男主动保护之心。

剧情可不啰唆,一开始就让女主阴差阳错必须在男主家借宿,虽然两人性格差很多,但近水楼台正好有利于彼此的沟通与了解。改编自婉之的同名小说,故事很会拿捏分寸,让一段师生恋在极其自然的情况下开展,偶有小挫折但很快克服,没有让人厌烦的狗血。

剧集很会让男女主角透过镜头“眉目传情”,无声的爱语颇具感染力。最感人的一幕是女主要小别男主出国实习,男主送她的礼物是一本小册,上面是抵达目的地后必须做的各种衣食住行生活小贴士和指引,这大概是爱情剧里最有诚意、最温暖又最为角色量身定做的礼物了。剧情有时会围绕数学跟人生挂钩,颇有意思。本剧的豆瓣评分超过6分。

看起来仿佛大学才毕业的魏哲鸣31岁了,气质不凡而且耐看,他曾在《山河令》中扮演足智多谋的行七,不知大家有印象吗?

23岁的徐若晗,一对大门牙很抢镜,或许称不上是大美女,但双眼充满灵气,演技也自然。这只是她的第三部作品,先后拍摄2018年成龙的第一部文艺电影《我的日记》,以及2019年搭档成龙演出、唐季礼导演的电影《急先锋》。可惜的是,演出成龙影片女一,经常落得花瓶下场,她也不例外,不过她还有三部作品等待推出,祝她好运。

机智山村生活 3 Meals A Day: Doctors(首播)

tvN(星和Ch824,新电信Ch518) 晚上10.30

人气韩剧《机智医生生活》的主演曹政奭、柳演锡、郑敬淏、金大明和田美都,在罗PD的新综艺节目里放下手术刀,拿起锅铲、锄头、木柴等,体验一个既疗愈又爆笑的自给自足山村生活。

远方的华人

8频道 晚上8.00

斐济位于西南太平洋中心,由332个岛屿组成,是一个多民族的国家,多元文化共生共存。2017年,斐济被选为世界最幸福的国家,那么漂洋过海移居到遥远斐济的一群华人是不是也找到了他们心目中最幸福的国度?

封城之后 Locked Down

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上11.55

琳达和帕斯顿决定分开时,却因强制封城而被关在家中,无法自由来去。共处一个屋檐下,对他们来说极具挑战,但两人感情却意外地升温。

L风暴 L Storm

卫视电影台(星和Ch866)晚上9.30

主演:古天乐、张智霖、郑嘉颖、邓丽欣。承接反贪风暴系列《S风暴》,讲述ICAC陆志廉、JFIU刘保强分别侦查贪污及洗黑钱案,苦无线索,廉政公署L组程德明收到举报,指陆志廉收贿,陆志廉被停职后遭禁锢,命悬一线。

逐星女第二季 DC's Stargirl (S2)

Warner TV(星和Ch515,新电信Ch306)  晚上9.00

由Brec Bassinger(布瑞克巴辛格)主演。Courtney原是一名女高中生,获得反重力武器宇宙之杖之后,成为超级英雄“逐星女”,并成为第二代美国正义协会的领导人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息