遭同行批“做广播不认真” 黄子佼盼以和为贵

黄子佼出席原民台新节目“Semenay我们的歌”记者会。(台湾联合报图)
黄子佼出席原民台新节目“Semenay我们的歌”记者会。(台湾联合报图)

字体大小:

(台北讯)台湾主持人黄子佼近日在面簿透露遭广播同行批评“不认真”,让他难以接受,他虽未公开对方是谁,但圈内疯传此人正是资深广播人吴建恒。黄子佼昨天出席和陈建年主持的原民台“Semenay我们的歌”记者会,被问到以后见到吴建恒会否尴尬,他说当下已发短信给对方,彼此都讲开,等于默认对方就是吴建恒。

黄子佼说,自己的处世原则是以和为贵,“尽量不要来与我为敌啦,拜托拜托,与我为敌之后,我也不会真的把事情闹大,也不会去公开对方的名字,我习惯私下处理,用面簿做个记录。”而吴建恒的名字被爆出来,他也觉得不太好,“这世界不需要这么多的对立,所以我把所有贴文删掉了,希望这件事情到此为止。”

黄子佼长期为广播注入大量心力,却被人说不认真,让他很难接受,“每个人在职场上都有自己的节奏和眉角,除非跟在我身边五年看看,才知道什么是认真、不认真。”并认为,广播已是夕阳工业,大家应该要更团结,“大家各自安好,各自服务自己的听众,我觉得这比较重要。”

黄子佼明年将迈入50岁,他近日提到明年启动“10年接班计划”,希望寻找到在各领域的接班人,盼能在60岁安心退休,与老婆孟耿如携手游山玩水,“因为我欠她太多了。”他表示退休后不会完全退出热爱的演艺圈,主持电台工作可能会变成块状,若是遇到很喜爱、公益的工作邀约,仍会亲自力挺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词