“大湾区哥哥”通宵开工 市民塞爆追星惊动警察

上图::“大湾区哥哥”在广州拍摄,所到之处都有人追星。下图:“大湾区哥哥”凭《披荆斩棘的哥哥》人气急升。(互联网)
上图::“大湾区哥哥”在广州拍摄,所到之处都有人追星。下图:“大湾区哥哥”凭《披荆斩棘的哥哥》人气急升。(互联网)

字体大小:

(综合讯)“大湾区哥哥”陈小春、张智霖、梁汉文、谢天华和林晓峰凭《披荆斩棘的哥哥》人气急升,他们近日应邀在广州东山口拍摄《花开广州 幸福绽放》城市宣传片,由于所到之处都有大批市民疯狂跟随,造成阻街、噪音,甚至阿婆被迫吃饭盒等民生不便。

前晚(10月13日),广东广播电视台公共频道播出的节目《DV现场》,以“居民投诉:追星群众蹲守到凌晨扰人清梦,望保持理智”为题报道,指节目录影到凌晨,但围观人群直至两点仍未散去,甚至有人报警,有警察到场了解。

节目中,当地市民受访时反映不满,指大队在一间大宅由晚上开始拍通宵,引来大批追星族守候,让人无法入睡。“我两点多望过去,见到还有几十个人,而且肯定有人报警,因为见到有阿Sir。”该街坊指行人巷平日只有少数行人,现在一大堆市民塞爆,造成出入不方便,而且每当有“哥哥”出入,叫嚣声不绝,引起骚动。

另有网民声称追星时有市民与工作人员发生肢体碰撞。网上流传一条短片,梁汉文和陈小春在大批工作人员保护下穿过小巷,当时有保安人员维持秩序,期间一名拿着手机拍照的女子突围上前拍摄,工作人员即手脚并用挡着对方。

菜市场水泄不通 一众阿婆怒投诉

有网民在讨论区称,菜市场因拍摄关系挤得水泄不通,造成买菜不便,有长者因而被迫叫外卖,吃饭盒解决三餐问题,并指:“不少阿婆投诉到行政部门,生活都被打乱了!”

对于“哥哥扰民”一事,哥哥们未有回复,不过在网民拍到的追星照或短片中,见到谢天华、张智霖和陈小春每当出入拍摄的大宅时,见有市民围观和叫嚣,都不断做手势呼吁大家冷静,把声量降低,可见他们也知道为居民带来不便。

有指节目组本来租用大宅2个月,但未知是否投诉太多,有网民指节目组已撤离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息