卜冠今入戏太深 剧杀青触歌伤情

卜冠今在《我的巴比伦恋人》杀青后一度无法抽离,她直言剧本太有魔力和魅力,让她无法不沦陷。(互联网)
卜冠今在《我的巴比伦恋人》杀青后一度无法抽离,她直言剧本太有魔力和魅力,让她无法不沦陷。(互联网)

字体大小:

中国新生代女演员卜冠今毕业于中央戏剧学院表演系,2016年凭首部电影《驴得水》出道,两年后与小生白宇主演的青春剧《忽而今夏》打开知名度,去年有《二十不惑》《旗袍美探》《平凡的荣耀》三部剧作,上个月随着《公子倾城》《我的巴比伦恋人》两部剧接连播出打开霸屏模式,其中她在《巴比伦》中收获不少好评。

由卜冠今和凤小岳主演的《巴比伦》于2018年开拍,故事讲述平凡女孩陈美如12岁在日记中撰写的巴比伦王子慕容杰伦在她24岁生日突然闯进了她的生活。卜冠今接受《联合晚报》访问时表示,自己的戏份在剧组启程摩洛哥取景前杀青,之后她有好一段时间无法抽离角色,她说,拍摄的四个月都沉浸在凤小岳剧中动人的“慕容情话”中,杀青后高密度高强度的工作突然戛然而,让她一时缓不过来。

就像戏里所有日记中的人物突然消失,只剩下陈美如和她的日记本,卜冠今有感而发说,杀青后的感觉跟陈美如的心情一样,剧组都去了摩洛哥继续拍摄,她却回到了北京“过着鸡毛蒜皮的生活”,“那时候就我本人也就剩下一个日记本了……我还跟朱颜曼滋(同剧演员)通电话嚎啕大哭,就觉得一切突然就没了。”

剧本太有魔力和魅力

她认为《巴比伦》的剧本太有魔力和魅力,让她无法不沦陷,她事后翻看剧本甚至会掉眼泪,再回听自己在片场听的音乐歌单也会触“歌”伤情。

“我当时还跟编剧聊,说我要养一只萨摩耶或者哈士奇,给他起名慕容杰伦!(有养吗?)没有,因为后来投入下一轮工作中,经常要出差没办法好好照顾。”

至于用了多久彻底走出来?卜冠今直言未有确切地意识到,“后来渐渐地被琐碎又平常的生活填满了自己的时间,才渐渐好很多。”

她也指自己不是一个会入戏太深、走不出来的演员,“我也并不推崇。我不认为这样就是好演员的一个标志。我觉得一个专业的演员应该说进就进,说出就出的。”不过她说《巴比伦》触及到她人生当中缺失的“内伤”,所以才会让她一度“无法自拔”。

赞凤小岳是暖男 有亲和力不做作

在谈及对凤小岳的印象,卜冠今说:“我觉得他就是慕容杰伦”。

《巴比伦》中的慕容杰伦是深情的“暖男”,卜冠今指出,或许是拍戏的四个多月里,演员之间大多时间以角色身份见面及交流,不过凤小岳给的她的印象特别温暖。

她淡笑说,凤小岳经常会带着台湾腔的口音问她“小卜,你今天还好吗?”也很照顾他人感受,完全不是她先前预想那样的跩跩酷酷。

“他是一个非常有亲和力、不做作,又很原生态的一个人。他会健身,会喜欢大自然,会带着我们爬山,也喜欢弹琴。他会喝果汁等健康饮品,还会跟我分享。他还会看一些很有哲理的书……是非常的温暖的小太阳。”

外型被评论而倍感压力

卜冠今出道五年已有不少作品,在《忽而今夏》《追球》《二十不惑》等剧中挑大梁。

本科系毕业的她针对初入行便当主角,直言演戏方面来说压力部分“还好”,不过,她会因观众及网民针对她的外型做出的评论而倍感压力。

她坦言,很多人都说她长相普通,甚至曾被抨击“长得丑”、凭什么演主角,“如果因为我的外形条件没有那么好,而对角色或是对戏有偏见,或因为觉得我太丑了而弃剧,这些会让我有压力。”

记者指卜冠今应该内心很强大,她闻言说:“我的内心其实非常脆弱,很脆弱但又好像很坚强,因为一次次不被打倒。我还是很愿意真心交付,还是没有死心,但我又很容易受伤,会很多的痛苦吧,但没有被打败。”

卜冠今表示凤小岳(右)非常有亲和力、不做作,“是非常温暖的小太阳”。(互联网)
卜冠今(左)杀青之后打给剧中饰演她闺蜜的朱颜曼滋(右),透露两人通电话时自己嚎啕大哭。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息