拍方言剧有压力 陈楚寰努力学讲福建话

陈楚寰。
陈楚寰。

字体大小:

《亲家》陈楚寰为在拍摄中讲好福建话,开拍前特别联系通晓福建话的朋友学习了几堂方言课。开拍后,陈楚寰就把学习对象转移到林茹萍身上。由于有些词汇是无法直接从中文翻译成福建话,因此楚寰时常向林茹萍提问。“我只要遇到方言翻译问题,第一时间会发简讯给茹萍姐。她会用语音方式回复我,帮了我很多很多!”

陈楚寰努力学习福建话还有一个原因,就是她的妈妈也是福建人,“希望自己可以在短时间内掌握好福建话,不要辜负茹萍姐和我妈妈。”但马来西亚和新加坡的福建话音调有些不同。

经过一段时间的学习后,楚寰给自己的福建话打7分。问起谁的方言学得最快,楚寰表示,“我觉得陈罗密欧学的挺快的,有时在片场导演会临时改一些句子或说法,他都可以很快的消化。”,反观自己就会一直读错音,“有一次因为一个字的更改,我一直念错音,好在身边前辈演员都在尽力帮我。”

楚寰过去拍的方言剧基本都以粤语为主,对此她坦言,这次用福建话一度让她感到压力,因此她去片场前都会做足功课,并把茹萍姐发给她的语音多听几遍才敢上场。

旅游走廊开通 盼回家乡见家人

政府开通疫苗接种者旅游走廊(VTL)计划,楚寰有意借此机会出国旅行、探亲。不过她最希望的还是,可以尽快回家乡看家人,“我特别想念我妈煮的家常菜,还有一些当地的美食!”。

楚寰也建议要出去旅游的大家,应事先做好该有的安全措施、购买旅游保险,并了解当地的疫情情况和旅游政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词