节目疑抄《鱿鱼游戏》 优酷道歉:误用设计初稿

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
《鱿鱼的胜利》(下图)海报设计与《鱿鱼游戏》(上图)相似。(互联网)
《鱿鱼的胜利》(下图)海报设计与《鱿鱼游戏》(上图)相似。(互联网)

字体大小:

韩国影集《鱿鱼游戏》在全球掀起大热潮,虽然在中国无法收看,但仍在微博和豆瓣等平台掀起热议,甚至出现盗版DVD。近日传出优酷将制作一档新综艺节目《鱿鱼的胜利》,概念为“儿时游戏回忆杀”,将考验嘉宾的体力、智力与团队合作。除了节目名字与《鱿鱼游戏》相似,内容也几乎一样,连海报都照搬,被网友痛批“不要脸”。

对此,优酷20日晚在微博发表致歉声明,表示工作人员误将《游戏的胜利》被否决的设计初稿,使用在招商会的现场。优酷澄清新节目名字是《游戏的胜利》,海报也不是先前与《鱿鱼游戏》一模一样的设计。

但网友对这番说词不买账,炮轰说:“就算是初稿也不能搞抄袭吧?”更有人直指:“新海报是刚做出来的吧!”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息