除了李云迪 这些“大咖”也在这里落网

中国北京市朝阳公安分局。(百度全景)
中国北京市朝阳公安分局。(百度全景)

字体大小:

中国钢琴家李云迪被北京市朝阳区警方拘留后,媒体报道他是因为热心的“朝阳群众”举报而翻车。

zaobao.sg记者上网搜索,发现因为“朝阳群众”的举报,导致朝阳警局成了“招待”过许多因犯罪而落网的“明星级警局”。

这里盘点一下被朝阳警方抓捕过的大咖明星。

1)吴亦凡

7月31日,北京朝阳警方发布案情通报:经调查,加拿大籍的吴亦凡因涉嫌强奸罪,已被朝阳公安分局依法刑事拘留。之后,传出消息指他不得保释,但案件侦办至今,震动大半个娱乐圈,他却从未露面,音讯全无。

吴亦凡至今音讯全无。(互联网)

2)房祖名 柯震东

房祖名和柯震东,一港一台男星好友,在2014年8月在北京某洗浴中心吸食毒品,被举报后由朝阳警方带走。后来有报道指是房祖名带坏了柯震东,成龙对儿子非常失望,没有向警局说情,连探望也没有。柯震东12天后获释,房祖名则坐牢半年。两人之后积极要复出,直到今年两人在直播中合体,仍不忘为当年过错道歉,只是已被中国大陆封为“劣迹艺人”后,封杀令难除,柯震东最近都只能在台湾为电影宣传。

柯震东(上)和房祖名至今仍为过错道歉,希望中国的封杀令网开一面。(视频截图)

3)张耀扬

在港片中常扮演反派闻名的张耀扬,本来已经半隐退,2014年7月在朝阳区某酒店内吸毒被抓,当场被起获毒品。据报他四个月后回到香港,至今再无作品。

张耀扬常演反派。(剧照)

4)陈羽凡

羽泉组合成员陈羽凡在与白百何离婚之后,本来形象加分,获得网民力挺。但2018年11月,他因为吸毒被抓获,形象大跌,至今回归无期,组合实质上已经解散。

陈羽凡已经无法回归娱乐圈。(互联网)

5)张默

张默演过电视剧《康熙微服私访记1》、电影《一九四二》等,但更多人知道的是他爸爸是著名演员张国立。2015年1月,已有吸毒前科的他再被朝阳警方带走,并因涉嫌容留他人吸食毒品罪,被判刑六个月。

张默吸毒,毁掉大好前程。(互联网)

6)李代沫

李代沫参加选秀节目《中国好声音》之后一炮而红,随后发行单曲,接戏,眼看大有作为。却因“容留他人吸毒”被抓获,最后坐牢九个月,最终大好前程毁了。

李代沫因《中国好声音》而出名。(互联网)

7)宁财神

宁财神是电视剧《武林外传》编剧,因剧红到转幕前,曾在多档综艺节目亮相,本地观众最熟悉他在孟非主持的《非诚勿扰》里当常驻嘉宾。2014年6月,他在公寓里被搜出有毒品及吸毒工具。他被抓后服刑,自此销声匿迹。

宁财神被捕新闻上了各大媒体。(视频截图)

8)宋冬野

民谣歌手宋冬野在2016年10月因吸毒被抓,本来已经消失在公众视野多时的他,最近突然出现。他发文哭诉自己的演出因多人举报被取消,在网上引发关注,

他说:“艺人这个行业是抑郁症和精神疾病的重灾区,而往往就在这种最无助最绝望的时刻,贩毒者有预谋地出现了。哪有什么无需就无供,在毒品这件事上,‘供’一直单方面创造着‘需’!杀人的一直都是贩毒者,不是我。”

他认为,自己已经为之前吸食毒品的违法行为付出了代价,质问为什么还要被剥夺合法工作的权利。

官方组织后来发文回应,解释立场:“本质上,不是不让他工作,而是不希望他以偶像和公众人物的身份出现在大众面前。毒品交易中的每一分钱,都会变成毒资,变成打在缉毒警察身上的子弹。”另有官方微博回应:“如果吸毒艺人可以复出,那么可以让我们牺牲的缉毒民警复活吗?”

宋冬野消失多时候再度出现,发文哭诉无法再公开表演。(互联网)

其他也在朝阳落网的知名艺人还有毛宁(吸毒)、黄海波(嫖娼)、王学兵(吸毒)、尹相杰(吸毒)、傅艺伟(吸毒)、高虎(吸毒)、薛蛮子(嫖娼)等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息