台湾6.5级地震 林湘萍全家躲桌底

林湘萍一家目前正在台湾。 王建复为儿子庆生。(受访者提供)
林湘萍一家目前正在台湾。 王建复为儿子庆生。(受访者提供)

字体大小:

台湾宜兰和花莲昨天(10月24日)先后发生3次地震,震度最强一次为下午1时11分的黎克特制6.5级地震,台湾气象局表示,评估这从次地震是该地区30年来规模最大的一宗地震,且不排除未来3天内再发生4级以上的余震。居住在台湾的本地艺人也饱受地震惊吓。

王建复昨晚受访告诉《新明日报》,“我和儿子睡到中午才起床,到了浴室,刷牙时忽然觉得奇怪,我睡得很够,怎么头还那么晕!这才留意到,周围的洗澡莲蓬头、洗手盆上的柜子、还有挂着的吹风机,怎么都在‘颤动’,而且摇晃得越来越大!我不自主地蹲下来……”

当时他立即想到13岁的儿子,“正当我欲冲出房间,儿子已涌到我房间来,当时见到墙上挂着的相框、特别是神台上挂着我父亲的相片,也都倒下来,幸亏没有破碎,这是最近台湾地震感觉最强烈的一次!”

建复透露,儿子冲进房间时语调气促、眼睛睁大,有点惊恐说“爸爸,地震地震!”但儿子一投入他怀抱,心立即安定下来,他说,地震持续了20多秒,所幸房子架构坚固,并无任何裂隙。

林湘萍10月初才回台湾,就碰上地震,她会否有一点“后悔”?

湘萍回记者说:“我们是按照计划回台湾。地震都是突如其来的,真的没有办法预料……其实有没有地震,每一次回新加坡,我都希望能留越久越好,但Alex需要处理工作,加上我们要隔离,用上的时间就更长了。”她希望很快可以再一次回家。

地震发生时,湘萍在家与孩子们刚吃完午餐,她说:“地震一来,我跟Alex马上抱起孩子,躲桌下。这次是上下左右晃动,所以震得特别厉害,让我们很害怕。孩子也吓到了,说很恐怖。地震停止后,我们等了一段时间才从桌下出来……”

黄靖伦妻求救

同在台发展的黄靖伦在IG发文:“晃到头发都歪了,这个地震真的很大,老婆都打给我求救!”。黄靖伦在震后第一时间问候粉丝,并提醒大家:“赶快远离山坡,连日下雨又震这么大,会有土石流潜在危机!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息