张怀颢发首张专辑 婉拒林俊杰推一把

台湾歌手张怀颢曾陪林俊杰到各地巡演。(海蝶唱片提供)
台湾歌手张怀颢曾陪林俊杰到各地巡演。(海蝶唱片提供)

字体大小:

34岁的台湾新人歌手张怀颢(hào,英文名:Mike),昨天(25日)发行首张同名创作专辑《Mike张怀颢Vol.1》。他是“大嘴巴”怀秋的弟弟,也是林俊杰(JJ)一起玩电竞和音乐的好朋友,这次发行首张专辑,他却婉拒JJ的帮助。

张怀颢接受《联合早报》越洋访问时说:“开始筹备专辑时,哥哥和JJ就说可以给我建议,还有一起写歌,但我想让大家听到我自己努力的作品。不过哥哥后来还是有帮我填词,因为我觉得他的词写得太好了。”

新歌完成后,张怀颢发给怀秋和JJ听,“我很惊讶,每一首他们都说好。我问他们真的吗?他们说当然,如果不好就会说不好”。

张怀颢从小就喜欢唱歌和跳舞。他分享说:“爸妈说,小时候我经过百货公司,听到播放音乐,会现场跳起舞来,我自己是没有这个记忆,哈哈!但我记得会做自己的Mix Tape(混音带),有林志颖、Michael Jackson(麦克杰逊)的歌,然后逼大家看我的表演。”

张怀颢发专辑之前已经是“半个圈内人”。在美国长大的他,16岁时就在美国认识柯有伦,18岁的他回台,应柯有伦邀请,站上台北小巨蛋一起表演。退伍后,他参加第八届《超级偶像》,进入前五强,也开始与JJ一起玩音乐,合作过三首歌“K.O.”“One Shot”《有梦不难》,在歌曲中展现beatbox和饶舌实力。JJ办巡演,邀张怀颢同台,让他再度登上小巨蛋,也跟着JJ到海外多个地方演出。

张怀颢后来获得海蝶唱片的赏识,签约栽培五年正式出道。他坦言:“这五年确实想过,天啊,怎么还没轮到我(发片)?后来发现,老天对每个人自有安排。我之前无论心态、思考和作品,都不够成熟,现在的我,是最好的我,所以等待是值得的。”现在的专辑大多数码发行,张怀颢坚持也发实体CD,他说:“因为我小时候就爱逛CD行,CD对我来说非常有意义。”

身高175公分的张怀颢,体重62公斤,体脂肪低于10%,俨然是个“纸片人”,公司希望他增重,但他说:“我从小就是瘦子,怎么吃都不胖,我觉得男人还是要壮一点,就勤上健身院,但之前因为疫情,无法上健身院,肌肉都不见了。现在可以上健身院,我却要开始跑宣传。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词