取代包勋评的角色观众难接受 谢俊峰:请给我机会

谢俊峰(左)取代包勋评,在《邻里帮》里演小混混。(剧照由新传媒提供)
谢俊峰(左)取代包勋评,在《邻里帮》里演小混混。(剧照由新传媒提供)

字体大小:

观众不习惯《邻里帮》里换脸后的“钟亿元”,谢俊峰受访时表示能理解观众的比较心理,“但希望大家继续看下去,给我以及这部剧一个机会。”

钟亿元这个小混混角色原本由包勋评饰演,但他在闹出酒驾事件后被换角,改由谢俊峰演出。包勋评演出到第31集,谢俊峰在本月19日播出的第35集首次亮相,有观众看了后反映包勋评的演出较为自然活泼。

对于评语,谢俊峰接受《联合晚报》访问时说:“观众拿我和勋评做比较是无可厚非的,毕竟戏已经播出30几集,大家已经看惯了勋评的演法。”但他不因此感到压力,“我一开始就和监制讨论过,觉得不应该模仿勋评,我们是不同的演员,对角色会有不同的理解。”

谢俊峰认为自己在前5集的演出还在抓角色的节奏,而且刚刚加入剧组,跟其他演员仍在培养默契,“我觉得自己的表现可以更好,可以更投入角色,但我还蛮满意自己的表现的,希望观众继续看下去,就可以看到我不同的演出。”

他坦言在自己的戏份播出前相当紧张,“因为不知道观众能不能接受换角的安排,而且之前的收视很好,我怕自己拖累了剧组。但我跟搭档俊雄和琦慧提起我的担忧时,他们都安慰并鼓励我,叫我不用担心。”他很感激同事们给予的帮助,“他们都很有耐心,也没有给我压力,跟他们合作很舒服,每天开工都很开心。”

观众认为不像小混混

有观众觉得谢俊峰的外形不像小混混,不符合角色,谢俊峰开玩笑说:“这样的评语好像也是一种赞美。”

他说:“我之前多数演出稳重的角色,观众对我可能有了既定印象,演出钟亿元算是我的一次突破,也让观众看到不同的我。”他也解释,因为是第一次接这类角色,一开始必须拿捏要去到多“beng”,但后来渐入佳境,也找到平衡点。

至于有人觉得他太成熟,不如包勋评活泼,谢俊峰表示已经尽量演得可爱一些,“这个角色本来就不应该有包袱,所以我就豁出去了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息