为给孩子开心童年 郑嘉颖不当严父

字体大小:

郑嘉颖在无线(TVB)医疗剧《星空下的仁医》饰演富爱心的儿科医生,对小病患呵护备至。他接受本地媒体录音访问时透露,现实生活中对两个孩子也不严厉,“我真的不是严父,我觉得对小朋友,我的责任是给他们一个开心的童年。”

他和陈凯琳婚后育有两个可爱的儿子郑承悅(Rafael)和郑承亮(Yannick),谈及对孩子的期望,他说:“我不要求他们很聪明,也不须要他们日后当医生或博士,他们喜欢做什么就做什么。人只有在选择自己喜欢做的事时才会做得好,所以我会让他们自由选择,只要他们在能力范围内做到最好,我觉得就是成功了。”

如果要在家庭和事业中取舍,郑嘉颖说:“我不会选事业。但如果你问我想不想拍一些具代表性的作品,身为一名演员我当然想,但那得各方面配合,也要有这样的作品才行,演员是很被动的职业。”

自嘲和马国明都老了

《星空下》是郑嘉颖和马国明自2010年的《铁马寻桥》后再合作,两人私下是哥儿们,合作火花不错,郑嘉颖说:“我和他一直都有火花,见面都会吵架!”他坦言虽然11年没有合作,但一就位就知道彼此想怎么样演。相隔这么久再合作,是否觉得马国明有什么不同?郑嘉颖说:“好听一点是他变成熟了,不好听就是老了!跟我一样,哈哈哈。”

郑嘉颖剧中首次与钟嘉欣合作,“哇!原来她是超级哭包,导演喊三二一,她眼泪就流下来了,很厉害!”

《星空下》有不少开刀画面,郑嘉颖说是一大挑战,“除了要背医学术语以及和小演员合作之外,手术室的部分难度也很高,因为要拍得逼真,所以每一个镜头都很花时间拍摄。马国明有告诉我手术室的戏比打戏更难,之前我不相信,但原来是真的,不过看到成果之后觉得一切都是值得的。”

被问及日后是否多接TVB剧,他先是大笑说:“看钱啊!”之后才认真地说:“钱只是其中一个考量因素,其实是剧本、角色和对手缺一不可。”

如此向“钱”看,是否意味着如果酬劳够多,就能促成他和老婆陈凯琳一起拍剧?对此他回答得干脆,“不会!只能二选一,因为我们其中一个须要照顾两个孩子。”

《星空下的仁医》星期一至五,晚上9时30分,通过翡翠台(星和Ch838,新电信Ch511)播出,也可在Starhub Hub戏剧首选(Ch860)、Go Select及TVBAnywhere+应用观看。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息