无惧重演误杀悲剧 马国明闹市开真枪

马国明拍戏用真枪。(互联网)
马国明拍戏用真枪。(互联网)

字体大小:

早前美国男星亚历鲍德温(Alec Baldwin)拍开枪戏时发生意外,导致一名摄影师被击毙,震惊全球!马国明近日也以真枪上阵拍剧,但他不担心出意外。

马国明与刘佩玥(Moon)前日在九龙湾闹市为文伟鸿监制的新剧《隐形战队》拍摄枪战戏,Moon化身性感狙击手,型爆之余尽展美好身段。以真枪上阵的马国明则全程有专人在身边,虽然枪声很大,但多次实战的他被Moon取笑已练到“又盲又聋”阶段,无须掩耳而且不会眨眼,感观完全“退化”!

上月底,美国男星亚历鲍德温为电影《Rust》拍开枪戏时发生意外,造成一死一伤,问马国明会否担心?他说:“担心就没有,因为没有弹头,唯一担心的是怕枪声太大,嘭一声都很怕!其实香港拍可能安全过外国,外国太容易有枪,同时我们的枪全部要申请,发生那样的意外机会好小。”

多次饰演医生的他,拿手术刀多过拿枪,他表示两样都喜欢:“开枪都很好玩的,开始时以为在闹市拍会用气枪,但监制很有心,预定了真枪,质感好很多,镜头会见到真火花。”

他表示开枪时不会眨眼,被人说他是盲人。他也表示,真枪很重,拍一晚上的戏,隔天双手都举不起枪。

首度拍打戏及开真枪的Moon则心情紧张,幸而台前幕后很帮忙,不时为她作心理辅导:“我完全控制不到神经,开枪时会眨眼,但所有人都对我很有耐性。”

“阉枪”做足检查

香港动作特技演员公会会长钱嘉乐,与曾是皇家香港军团军人的邓梓峰,均对枪械拍摄非常熟悉,2人指在港拍枪战戏有完善机制,十分安全。

钱嘉乐说:“香港有两间比较出名的租枪公司,他们有专人全程跟随,每次用都会检查得很清楚枪是否有问题,枪内是否有碎片等。拍摄前我们也要申请,哪位演员开枪、开几发,就连试枪的发数都要申请,不会掉以轻心。”

邓梓峰则指所谓真枪其实做了手脚,打不出真子弹:“行内会叫‘阉枪’,假设租了3支枪,租枪公司就会有3个同事到现场,一直保管枪,直到真正拍摄一刻,先会给我们试下枪的重量,之前当然会做安全检测,也会教我们怎么用,不容许任何出错。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息