韩国长片《在你面前》 新加坡电影节一枝独秀

订户

字体大小:

《鱿鱼游戏》掀起热潮,韩流似乎更猛了,不过翻开今年新加坡国际电影节的手册,韩国长片真的少得可怜,《恋你非你》《猪坠井的那天》的韩国艺术片名导洪尚秀的新作《在你面前》(In Front of Your Face),一枝独秀。

《在你面前》刻画一名过气女星(李慧英饰)从美国回到韩国探访妹妹,无奈两人心存芥蒂。女星一心想重回银幕,于是约了一名导演去喝酒,商讨合作的可能性。洪尚秀这次没找御用女星金敏喜演出,不知是否与之前两人的婚外情遭曝光有关,无论如何,没有金敏喜出演的洪片也颇好的。影片今年在康城影展首映,也在釜山影展放映。洪尚秀是创作型导演,影片风格强烈,深谙精简之道,细节又不失美感,《在》延续了过去片子看似漫无目的的意识流叙事手法,人物酒后吐真言,还有尴尬的对话,势必再度被粉丝追捧。《在》11月26日晚上9时30分放映。

《柳川》朝鲜族导演受瞩目

《柳川》(Yanagawa)刻画少年时代的立冬(张鲁一饰)曾爱慕过美丽的阿川(倪妮饰),但阿川突然失踪成了他十几年解不开的心结。为一解思念,患癌末期的立冬于是与哥哥立春(辛柏青饰)去到柳川,只为再见她一面。随着他们的再次相遇,很多过去的故事的真相浮出水面。

《柳川》是中国片,特别的是导演张律是朝鲜族,其得奖长片《芒种》是涵盖了性与民族等敏感话题的政治片,当时被影评人评价为“世界影坛的一颗明星”。2007年在柏林影展竞赛的《界限》也深获好评,韩国知名电影杂志“cine21”将其列为2007年度佳片第三名。可见他在韩国受重视程度。《柳川》12月4日晚上7时30分放映。

由韩国女导演Han Ok Hi所导的短片《洞》(The Hole)刻画一个被关押在监狱中的神秘青年逃往生机勃勃的大都市,才发现囚禁可能是更好选择。《洞》将与其他四部来自法国和墨西哥等的短片在“短片项目组”放映,日期是12月4日下午1时。导演的另一部短片“Untitled 77-A”则与美国得奖纪录长片《无处不在的光》(All Light, Everywhere)一起在11月30日傍晚6时30分放映。两片都与“摄影机”有关,《无》探讨摄像机是中立的吗?7分钟无对白的“Untitled 77-A”则思考摄影机是每秒发射24帧的枪吗?

电影节11月25日至12月5日举行,明天(8日)起售票给电影节之友,9日开放给公众购票。更多详情可上网sgiff.com查阅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息