ABBA才回归又说解散 新专辑成告别作

ABBA成员奥瓦尔斯(左)和安德森近日接受各大媒体访问。(法新社)
ABBA成员奥瓦尔斯(左)和安德森近日接受各大媒体访问。(法新社)

字体大小:

(综合讯)瑞典国宝级流行天团ABBA解散近40年,9月重磅宣布回归乐坛,让全球歌迷激动不已。上周ABBA正式推出新专辑“Voyage”(旅程),但团员Benny Andersson(本尼安德森)近日在接受外媒访问时却透露他们将永久解散,"这就是了,也是必然的。"Bjorn Ulvaeus(比约恩奥瓦尔斯)也强调说:“在1982年时,我其实没真的说过‘这就是了’。我从来没告诉自己ABBA不会再发专辑了。但我现在能告诉你:‘这就是了。’”安德森也不想把话说死,“大门总会在某处开着。”

ABBA的四位团员原先是两对夫妻,后来双双离婚,但依旧以组合身份发专辑,直到1982年才停止团体活动。谈起离婚后对团体的影响,两人称:“离婚并不影响我们的音乐专业,不论是在录音室时或在工作时。”

从9月全球直播回归记者会到近期的媒体专访,几乎都不见两位女性成员Agnetha Faltskog(阿格妮莎福斯克格)和Anni-Frid Lyngstad(安妮弗瑞德林斯塔德)的身影,安德森解释:“如果她们能一起就太棒了!但此次她们签订的协议是只有演出,不做访问。”更打趣说:“当你到了70几岁的年纪时,你就会很容易对事情说不。”

尽管从两团员口中证实了ABBA打算解散,但粉丝仍可期待他们明年5月起于伦敦举办以全息投影(hologram)技术制作的数码分身演唱会。这次的专辑灵感就是来自于这场演唱会的制作过程。奥瓦尔斯说:“我们纯为兴趣而做,是奇特又美妙的感受,也想看看我们的能耐。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词