NFT卖歌3小时赚115万元 黄明志“一觉醒来变富翁”

黄明志开始在NFT的交易平台贩卖自己的创作。(互联网)
黄明志开始在NFT的交易平台贩卖自己的创作。(互联网)

字体大小:

(综合讯)马来西亚歌手黄明志与澳大利亚华裔歌手陈芳语合唱的《玻璃心》在YouTube上线两周已超过2000万的观看次数。黄明志7日在YouTube发布《用NFT对抗世界》视频,提到自己身为创作者,不管是在YouTube的影片,或是放到数码平台上的歌,都会被中间商抽走一笔钱,但他发现NFT使用虚拟货币做交易,没有国家银行能够介入,也没有仲介会抽成,因此他特地制作一首歌“Go NFT”和20张照片,并上架交易平台Opensea贩售。

黄明志最初认为这首歌并不会赚到多少钱,仅是希望能够拋砖引玉,没想到短短3个小时就卖完,赚进84万9880元美元(约115万新元)的虚拟货币。黄明志有点不知所措,惊呼“一觉醒来我变成了大富翁”,不过他强调不会将这些钱转成现金,“无论赚了多少,它将会永远在虚拟世界里面流通,对抗世界银行。”

目前除了“Go NFT”这首歌外,黄明志的NFT上还放有《玻璃心》,并预告《飙高音》会在14日限量贩售,“搞艺术很不容易,感谢大家用行动支持艺术创作者,也祝各位币圈的朋友发大财。”网友相当支持黄明志的想法,不过有人提醒NFT区块链平台仍会抽手续费,没有免费的服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词