庭审网上直播 百万观众争看明星告黑粉

字体大小:

中国明星的黑粉要小心了,如果对明星做出侵权的行为,可能接受庭审的过程会在网络直播,到时可就丢脸丢大了!

最近,中国人气男星肖战告黑粉的网络庭审画面曝光,由于肖战的影响力,观看该场庭审的观众突破百万人次,一度造成系统瘫痪。

虽然早前也传出过多次肖战告黑粉的新闻,但是公开庭审现场却是第一次。从现场庭审中可看到,肖战本人并没有到现场,而是由代理律师代其参加。

肖战凭借网剧《陈情令》爆红后,成为人气顶流,热度一直排在男星榜首。虽然他在事业上红火,却也有很多黑粉,近日,他告黑粉一事,迎来了开庭。据中媒报道,肖战告的这个黑粉,庭审视频曝光后,播放量从30万一路涨到100万,很多粉丝都恨不得挤进去看这个黑肖战的人是何许人。

超过百万人上网争看肖战的黑粉样子。(视频截图)

据报道,被肖战告的人是一名姓姚的女子,她在庭审直播中的状态非常差,看来十分害怕,一直都在哭泣。她一开始说账号不是自己的,之后又说是妈妈的账号,反正就是想拿妈妈当挡箭牌。但是经过法官的一番询问,她又改口说账号是自己买的,前言不搭后语。她的妈妈则坐在陪审席一言不发。

有网民指出,如果是妈妈的手机号,告的应该是她妈妈,而不是她本人,纷指狡辩应该罪加一等。还有网民扒出疑似被告的微博账号,从发言内容来看,她疑似是某当红流量的粉丝,她除了骂肖战外,还骂过张艺兴、赵丽颖、蔡徐坤、王嘉尔、陈晓等多位明星,用词粗俗恶劣,污秽不堪。网民称她为“专业黑粉”。

张艺兴(左)和蔡徐坤都被黑粉攻击过。(互联网)

根据媒体,这次网络庭审的目的,是为了告诫网上的喷子(指胡乱指责、嘲笑、贬低、咒骂、攻击他人的人),传达即使是在网上,每个人也应该为自己言行负责的信息。

在接下来的一个月里,肖战还有几个维权的官司要开庭审理,如证明是造谣抹黑,被告都将受到法律惩罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息