邓丽君曾“红遍朝鲜” 照片被印成邮票

朝鲜曾于1996年制作印有邓丽君肖像的邮票。(面簿)
朝鲜曾于1996年制作印有邓丽君肖像的邮票。(面簿)

字体大小:

(综合讯)台湾知名女歌星邓丽君已故多年,昨天(11月15日)传出她生前曾红到朝鲜。

朝鲜的对外半官方组织“朝鲜经贸文化情报DPRK”昨天在面簿上传一张1996年的邮票,只见上头写着“华人歌星邓丽君”,而朝鲜邮票字样的上方,就是她的肖像。邓丽君是在1995年去世。

朝鲜与台湾的距离并不遥远,然而双方并无邦交,朝鲜又亲近中国大陆,所以和台湾几乎没有往来。朝鲜经贸文化情报DPRK在面簿粉丝专页解释,当时朝鲜的邮政单位看准了邓丽君八九十年代风靡华人歌坛的高人气,才将她做为邮票封面,以求吸引华人观光客购买。

粉丝专页指出,邓丽君在朝鲜家喻户晓,华人游客在境内搭乘游览车时,还能听到导游所放的邓丽君歌曲,不但有中文版,甚至有被翻唱成韩文的版本。

邓丽君直至今日在朝鲜及韩国依旧拥有不凡的高人气,光是其歌曲《甜蜜蜜》就有相当高的传唱度,好些韩国歌星,如男团Super Junior的成员厉旭等人都曾翻唱过《月亮代表我的心》《甜蜜蜜》。一些韩星到华人地区开演唱会,或是面对华语粉丝时,很常翻唱邓丽君的歌曲。还有韩国的广播电台也会播放甚至接受当地听众点播邓丽君的歌曲。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息