白薇秀新家装修被砍菜头?

白薇秀站在还在装修当中的新家里。(取自IG)
白薇秀站在还在装修当中的新家里。(取自IG)

字体大小:

白薇秀IG发帖,暗示她可能被装修商砍菜头,但她没有说明具体情况以及原因,帖文引发网友热议,一派表同情,一派要她不要一竿子打翻一船人。

本地明星夫妻戚玉武、白薇秀去年下半年开始装修新家,但一年多迟迟没有完工。戚玉武多次对媒体说,装修未完工是受疫情影响,装修商人手不足以及装修材料从海外运到本地会延迟。

不过,最近他们的装修似乎遇到了更大的问题,白薇秀几天前在IG发帖,用英语写道:“承包商——也许它以CON(Contractors)开头是有原因的,虽然我不明白为什么会这样。但是我看起来像菜头(carrot)?”

“砍菜头”是新马常用词,是指顾客被商家抬高价格,花更多钱才能买到商品或服务。不过,白薇秀没有点名她所聘请的装修商的名字,也没有说明如何被砍菜头的具体情况。

网民反应不一

本地时常有屋主和装修商闹纠纷的新闻,所以白薇秀的帖文一出,即刻引起网友热议,多数网友同情她的遭遇,也发帖分享自己装修所遇到的糟心事。

也有人认为她被砍菜头是因为她是公众人物,并建议大家将这些不专业和不道德的装修商列入黑名单。甚至有室内设计师和装修商留言,可以帮白薇秀的装修事宜出谋划策,也有热心网友表示愿意推荐过往自己用过的装修商。

不过,在多达160则留言当中,有个别网友和白薇秀“杠”上了,认为她的帖文带有讽刺和污蔑,不是所有的装修商都很坏,并希望白薇秀能删帖,因为这则帖文可能会影响那些要装修的公众,请她不要一竿子打翻一船人。

白薇秀则反击说,自己的帖子只是一个图片说明,是为了引出一个话题而已,并没有指责谁的意思。但和任何行业一样,都有一颗老鼠屎搞坏一锅羹的现象。

她也表示,没有人能限制她在社媒应该分享什么或不能分享什么,或者需要做出详情的说明。因为那样做可能会引起不好的反响,网友会选边站,但这不是自己发帖的本意。

她呼吁业界加强对装修商的监管以及更透明,但出现问题,双方应寻找机会解决问题,这仍是她现在的出发点。

《新明日报》记者今早联系戚玉武和白薇秀,戚玉武回应表示,帖子已经是几天前的事了,正如白薇秀在回复网友留言时所表达的,她不想说明具体的事情,原因她也说得很清楚了。自己的看法和她一样。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息