与肖燕《南洋女儿情》续前缘 戴向宇晒黑演帮派流氓

字体大小:

图片取自互联网

长信传媒与爱奇艺联手出品“南洋三部曲”的第二部作品《南洋女儿情》(简称《女儿情》)过去一年多因冠病疫情拍摄一波三折,该剧去年10月在马来西亚开机,之后进度因疫情被打乱,于是剧组决定移师中国。该剧前天在上海举行开机仪式,由戴向宇和大陆新生代女演员肖燕挑大梁,这也是两人继去年《小娘惹》之后再组CP。戴向宇前晚接受《联合早报》访问时说:“这部剧太难了,筹备了两年多,之前在马来西亚搭景,但没办法去,只好推翻返大陆,真是一波三折……不过好的东西需要等待的。”

40集《女儿情》由洪荣狄执笔,郭靖宇担任监制,讲述红头巾和妈姐飘洋过海到异乡谋生打拼的故事。前天开机仪式,肖燕以红头巾的造型亮相;《女儿情》原定是双女主剧,不过据悉另一女主角还未进组。

戴向宇参演的上一部剧《她们的名字》刚杀青,半个月之后便直奔北京为《女儿情》做造型。有别于近年在大陆影视作品中演出的富二代、海归,戴向宇饰演的邝海生(角色或改名)是个混帮派的小流氓,外形痞痞的,性格很可爱。他说造型有别于自己以往的白白净净,为了角色刻意晒黑,“这个角色是华人,但他在工地打工,南洋气候非常炎热,所以他应该晒得很黑。”此次拍摄会否原声上阵?戴向宇指这要视乎拍摄的情况。

此次挑大梁戴向宇直言没有压力,提到跟肖燕再组CP,他说:“我们这次是欢喜冤家,现在(剧本)看到的是她揍我,坠入爱河还没看到!(请肖燕手下留情?)我很努力请她手下留情,但她说没办法,剧本这么写的,叫我要忍一忍!”他还提到,至今在大陆合作两次的女演员大概只有肖燕,“四年两次合作都演情侣,真是天大的缘分!”

有别于《小娘惹》,《女儿情》是全新的故事,没有原版的可比性,戴向宇对此说,现在社会发展得太快,大家都慢慢忘了什么是情感,他认为像《女儿情》这种有年代感支撑的戏,会让大家重新寻找到最真挚的感情,这也是他想表达给观众的。

新马演员因疫情未进剧组    《女儿情》团队近月来如火如荼在上海搭建关键场景,据悉当中包括豆腐街、牛车水。戴向宇说,街景搭得挺好,有熟悉的南洋味道,“我希望这部剧可以再次让大家看到以前南洋的风采。”
  问起原定参演的郑斌辉、向云因中国签证未批或无缘《女儿情》,他说:“我不知道啊,现在因疫情所有新马演员进不来。”

据悉,《女儿情》预计在上海拍摄三个月,之后将拉队海南岛取景;如同前几年拍摄《小娘惹》时,戴向宇下个月底应该会在剧组过生日,估计也会在剧组跨年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息