34部电影抢攻学校假期档 数量回复疫前盛况

字体大小:

一个半月的年底学校假期前天开始,将近34部电影将抢攻假期档,这个数量回复到疫情前的盛况。

《骇客任务:复活》万众瞩目

西洋大片《骇客任务:复活》(The Matrix Resurrections)万众瞩目,故事承接《梦幻科技3》(The Matrix Revolutions),尼奥(Keanu Reeves,奇诺李维斯饰)和崔妮蒂(Carrie-Anne Moss,凯瑞安莫斯饰)联手归来,继续与人工智能世界的机械大军展开对抗。

前三部全球创下惊人票房成绩,被公认为近20年最伟大的科幻片之一,它建构了科技与人类社会高度融合的世界,包括虚拟实境、赛博朋克(Cyberpunk)、网络病毒与人工智能机器人对立等科技话题,随着预告片曝光,加上近期“元宇宙”成热话题,势必引起关注。较早前《骇客任务:复活》完整预告片未释出时,华纳电影把剧情列为最高机密,把预告分成18万个短小版本,让影迷去推敲。网友反应两极,有的认为浪费时间,也有粉丝在拼凑中试图还原角色和设定,乐此不疲。《骇客任务:复活》12月22日公映,15日开始预售票。

《蜘蛛侠:英雄无归》(Spider-Man: No Way Home)由Tom Holland(汤姆霍兰)主演,当他去寻求奇异博士的帮助时,竟意外打开了多元宇宙让状况变得更加危险,逼得他必须面对并找到身为“蜘蛛人”的真正意义。

近来大片卖出成绩,例如梁朝伟的《尚气》和007电影《生死交战》(No Time To Die),后者截至星期四(18日)就收了超过359万元。相信这个假期的大片也能卖出成绩。

电影题材虚实中拉锯

假期电影题材在虚与实中拉锯,《苏活惊魂夜》(Last Night In Soho)是一个对时装设计充满激情的乡下女孩神秘地进入了20世纪60年代的伦敦,在那里遇到了自己的“偶像”——一个令人眼花缭乱的准歌手,但阴暗的背后让女孩世界分崩离析。韩国魔幻惊悚片《猎魂者》(Spiritwalker)以男主角(尹启相饰)每天换超过一个身体的超狂设定,搭配分秒必争的惊险动作场面,上演一场终极任务,让人肾上腺素飙升。

励志动画《奇幻魔法屋》(Disney's Encanto)与喜剧《大红狗克里弗》(Clifford the Big Red Dog)适合小朋友。美籍韩裔演员全知泰演兼导的《蓝色海湾》(Blue Bayou)适合爱看非主流片的读者,主人公年幼时被收养,并在美国长大,婚后竟被驱逐出境的悲剧故事。

《梅艳芳》会否有粤语版 电影公司处于被动

华语片也不少,有巩俐主演的《兰心大剧院》、王丹妮的《梅艳芳》、张涵予的《铁道英雄》、古天乐的《G风暴》、柯震东的《月老》和林柏宏的《青春弑恋》,《月》和《青》是本届金马奖入围多奖项的片子。《梅艳芳》是已故歌手梅艳芳的自传式电影,有粉丝发电邮请愿原音放映,截至前晚8时约有1300人联署。据所知,发行公司索尼属被动,因为决定权在官方,《联合早报》向资讯通信媒体发展局查询,暂未获回应。

此外,新加坡华语电影节明晚(23日)7时推出《梅艳芳》 原音版号外场,戏票只开放给会员,非会员表失望。这场号外场戏票老早也被抢一空,新加坡电影协会主席陈继贤回应本报:“放映权只限单场,不能再多放。我知道单场无法满足所有需求,希望公众人士体谅。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息