汪小菲大S发离婚声明 大S:祝福小菲找个更适合的伴

汪小菲(右)与徐熙媛宣布和平离婚,两个孩子会共同抚养。(互联网)
汪小菲(右)与徐熙媛宣布和平离婚,两个孩子会共同抚养。(互联网)

字体大小:

(台北讯)台湾艺人大S昨天被《镜周刊》爆出已在11月初在台北法院诉请与汪小菲离婚,由法官进行调解。汪小菲、大S夫妻22日中午随即透过律师发表共同声明,坦承两人已决定和平解除婚姻关系,并于近日办理相关手续。

两人在声明中先感谢外界的喜爱与支持,提及10年婚姻时,“汪小菲与徐熙媛有缘能够相识相知,共同度过了一段幸福美好的时光。即使现在选择分开,也非常感恩对方的付出。曾经,作为夫妻携手前行,未来,两人将以父母、朋友的身份愉快相处,也将继续共同抚养孩子并给予孩子全部的爱与陪伴。”最后喊话外界尊重他们的选择,并给予更多的私人空间。

大S独自吃松露大餐庆祝

大S昨天接受台媒采访回应离婚一事,她说:“很平静,我希望小菲永远过得比我好,非常祝福小菲找个更适合他的伴儿。”对离婚原因,大S直言:“聚少离多,渐渐变友谊。”至于她会不会期待下一个男人更好,她回:“我自己随缘。”谈到一双儿女如何安顿,大S明确回应:“孩子我们会共同抚养,小菲很爱孩子,目前孩子先跟我住,但将来会依孩子的意愿,住哪都有可能。”

台媒报道大S知道与汪小菲离婚消息即将曝光,她21日晚上独自现身台北贵妇百货Bellavita的餐馆喝酒,消费近4万台币(约2000新元),引发餐馆工作人员热议。大S独自享用白松露大餐,该餐馆白松露1公克800元(约40新元),她告诉员工若她没喊停,就继续刨白松露,结果光白松露就刨了上万元的量,大S还在餐馆神色自若地喝了六七杯酒。大S曾对爱情、婚姻说了很多金句,“我不能说我已经不爱你了,但我敢说我不会再爱你了。”“我的感情轰轰烈烈,可是我结束得也是斩钉截铁。”看来大S告别10年婚姻,始终坚定自己的选择。

汪小菲9月底赴台谈离婚

根据《镜周刊》报道,知情人士指汪小菲9月底来台,不是如外界传言替大S庆生,而是与她协商如何分产,以及7岁女儿汪希玥、5岁儿子汪希箖的抚养权。大S于11月初委派知名妇权律师赖芳玉向台北地方法院家事庭递状诉请离婚,双方针对大S名下约6亿台币(约2939万新元)的3栋豪宅,汪小菲“S Hotel”3.5亿台币(约1714万新元)等财产分配,以及子女日后相处模式进行调解,在法官主持下已有共识,近日会宣布离婚调解结果。

汪小菲改回本名汪少菲

汪小菲10月删光抖音中有关大S的内容,更改自我介绍成“小玥儿她爸”。他于本月5日在微博发文:“我不叫汪小菲,我叫汪少菲,这是我的本名。”

汪小菲曾与大S上节目时提到自己小时候叫少菲,但办身份证时对方听错误写成小菲,当时大S在节目中说汪小菲好听多了。如今他在微博改掉妻子觉得好听的名字,这一天正是大S向台北地方法院诉请离婚,王小菲接获通知的日子。

大S母亲受访时透露,女儿女婿是因疫情期间分隔两地,沟通不良而吵架;双方友人则指出汪小菲常在微博挑动两岸人民敏感神经,让大S里外不是人,今年6月的“汉奸”论,终于成为大S诉请离婚的导火线。小S本月初在私人聚会中被问及姐姐的状况,回应“大S正在追求幸福的道路上”,回答耐人寻味。

张兰:可怜我儿子

大S婆婆张兰昨天在中国高铁上开直播卖货,大批网友涌入关心大汪离婚话题,张兰说不知道儿子官宣离婚已经上热搜,直言“可怜我儿子”,还说汪小菲因为往返北京和台北两地,核酸检验就做了100多次。

对于儿子恢复单身,张兰说儿孙自有儿孙福,表示对什么官宣、热搜都不关注,“爱上什么搜上什么搜,人不馊饭不馊就行,兰姐不吃馊饭,再说了,汪小菲都40了,我管他呢。”

中国网友对两人诉请婚变,一面倒觉得“不意外”,但相较于先前对大S炮火猛烈,这次舆论呈现两极化,女性网友更点出不要用传统婚姻框架绑架大S。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息