与欧菁仙合体聊理财 林明伦吐槽老婆不懂花钱

林明伦(左起)、VI执行董事张佩琳、欧菁仙和潘嗣敬(后排)一起推动理财节目《全家私房钱》的拍摄。(VI提供)
林明伦(左起)、VI执行董事张佩琳、欧菁仙和潘嗣敬(后排)一起推动理财节目《全家私房钱》的拍摄。(VI提供)

字体大小:

参与拍摄理财节目《全家私房钱》,本地电视阿哥林明伦坦承自己有私房钱,他甚至鼓励老婆陈毓芸也存私房钱。接受《联合早报》访问时,他笑说:“只是毓芸不知道私房钱要花在哪里,有点茫然。”

林明伦参与新传媒网络节目《全家私房钱》,昨天下午出席线上记者会,和人在法国巴黎的主持阿姐欧菁仙隔空合体。

林明伦吐槽老婆不懂花钱

林明伦说他支持夫妻都存私房钱,不过要公开,不要秘密储存。他说:“夫妻任何一个如果想买飞机火箭大炮,就可以花自己的私房钱,不过当然要告诉另一半。”

自认很会生活的林明伦,拥有越野电单车和游艇,这些他都花自己的私房钱来购买,私房钱来自平时收入的一小部分。他看到太太的收入全贡献给家庭,鼓励她自己存私房钱,这样就可以随时买自己喜欢的东西,工作也更有动力。

记者问陈毓芸最后把私房钱花在哪里,他吐槽说:“老婆没有什么爱好须要花钱,也不崇尚名牌,对于要买什么还真有点茫然,哈哈,她实在太不懂生活,我又太懂了!哈哈哈!”

欧菁仙帮林明伦追老婆

林明伦与欧菁仙这次难得合作,上一次已经是20多年前。欧菁仙回忆说,她1995年入行时,第一个节目就是和林明伦一起主持的《欢乐大放送》。两人一起主持过大型贺岁节目,也合唱过新年歌,并且曾和陈毓芸在1998年为《总统星光慈善》演出英语音乐剧《美世界》。

欧菁仙爆料说两人在1996年曾一起主持本地转播奥运开幕礼的活动,林明伦介绍加拿大天后Celine Dion(塞利娜迪翁)出场,却不认识她,还以为是两个人,当场说:“我们欢迎Celine和Dion!”让欧菁仙至今难忘。

欧菁仙爆料,当年在排练过程中,林明伦对陈毓芸动心想追求,不料陈妈妈不让走玉女路线的女儿跟男生单独约会。林明伦只好请欧菁仙帮忙约人,并利用后者的陪伴掩护两人的约会。

欧菁仙还记得当年的“三人行”约会,第一次就约在双溪布洛湿地保护区,“去到‘鸟不生蛋的地方赏鸟!’”

最近这对好友在《全家私房钱》重聚,林明伦邀请欧菁仙到家里吃饭,她在他四个孩子面前重提爸爸当年追妈妈的往事:“过后的约会,都少不了我,否则约会就会泡汤。他们两个走在前面很浪漫,我一个人黑着脸走在后面很无聊……后来他们结婚了,我感动到哭,因为不必去看鸟了!”欧菁仙风趣的叙述,让餐桌上众人全笑翻了。她得意地说:“没有我,哪来这四个孩子!”

欧菁仙(左二)今年回法国前,林明伦、陈毓芸(右起)一家在船上为她办生日会。(欧菁仙提供)

欧菁仙、林明伦勇于冒险

林明伦当年的风评是“多情玩咖”,难道欧菁仙不怕帮忙掩护的同时,也把羊送入虎口吗?她笑着澄清:“明伦外表像花花公子,但他是很好的男人,心地很善良。那时毓芸不喜欢他抽烟,他马上就戒了。”

欧菁仙目前是法国一家投资公司高层,担任这个理财知识节目主持当仁不让。她和林明伦也在节目中演出短剧,通过搞笑剧情推广理财知识。节目也邀请艺人和专家分享理财心得。

欧菁仙和林明伦的共同点,就是勇于冒险追求自己的理想生活,欧菁仙只身到法国工作;林明伦曾带一家六口到船上生活,孩子也没有上学,都在家接受父母亲自教育。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息