两个月莫明晕倒三次 陈文茜称“发病如失智老人”

陈文茜近年来身体不断出状况。(互联网)
陈文茜近年来身体不断出状况。(互联网)

字体大小:

(台北讯)陈文茜2019年发现罹患肺腺癌,她昨天(11月23日)透露术后并未完全好转,前年下半年以来一直生怪病,最近两个月晕倒三次,“发病时如失智者老人。”

陈文茜在粉专透露,前年下半年以来,一直生着“怪病”,症状如心脏衰竭的病人,全身水肿、气喘、心跳快,有时候只要动个几分钟,即心律不整。不过,她有时候却如健康之人,打扫园艺、剪修花园、全身大汗淋漓、轻爽愉悦,没有异样。她写道:“我的肺腺癌手术后,情况也没有好转,忽喘忽好。”“到了最近两个月,莫名奇妙昏倒了三次。”

她为找出原因,看了心脏、脑科、肾脏等不同科别,也前往台大免疫风湿科,结果找出了答案,“我身体几乎没有可体松,所以会一直昏倒,以及平常疲倦不已。”“我的过敏反应是正常人的五倍,它解释为什么我在甲醛超标的情况下,血管会破裂,还有对许多药物休克式过敏,如果打疫苗时会休克。”

陈文茜指出,通常没有可体松的人都是人瑞级,脑下垂体萎缩:或是长期使用免疫抑制剂的病患。但她的脑下垂体正常,脑部没有肿瘤,且她因为从小到大都知道类固醇用久了会送人八仙过海上西天,因此除非急性发作必须急救,很少使用。

自嘲是“最美丽的人瑞”

陈文茜自自我调侃是全世界最美丽的人瑞,但原因不是保养有方,而是因为体内缺乏可体松,致免疫系统突然持续攻击她的脑部。

她笑自己终于成为笨瓜,“发病时如失智者老人,忘记许多人的名字,包括ATM的密码和使用方法。”她还写下“笨蛋,就是我。但聪明也是我”的感慨。

曾动手术切除肿瘤

陈文茜2019年2月底发现容易喘、呼吸困难,心跳加速至100下左右,经过多方检查,意外验出肺部肿瘤。

她同年3月在台大医院切除肿瘤并治疗肺腺癌,上月底才向大家透露,在家昏迷8分钟,要不是爱犬一下踩她身上,一下轻咬耳朵才把她唤醒,没想到昨天却表示身体状况出现异常。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息