两部中国剧宣扬爱党爱国 迎难而上抓住观众心

字体大小:

绝密使命

我们的新时代

可上网观看

中国共产党今年庆祝100周年,走主旋律爱国路线的剧集很多,撇除掉它的党国宣传色彩,单从戏剧本身的角度评论,佳作也不少。

像32集的腾讯剧《绝密使命》讲述中国共产党建立秘密交通线,传递情报,护送人员,运输物资,以及将党中央机关从上海转移中央苏区的故事。所谓中央苏区,地跨江西、福建、广东三省,是国共战争时期,由毛泽东、周恩来、朱德等创建的中共革命根据地。

精彩接地气的谍战剧

为了打破国民党的军事围剿和经济封锁,中共中央决定建立一条从上海经香港、汕头到苏区的红色交通线。应昊茗作为其中一站的站长,负责领队与敌人斗智斗勇,完成向苏区输送人员和物资,也从苏区向上海党中央运送经费和传递情报的绝密使命。

贾宏伟饰演的国民党军统特务,对共产党的交通线严查紧追,猛烈破坏。剧集当然是歌颂共产党员宁死不屈,用鲜血和生命守护党的秘密,并在过程中以牺牲自我的英雄壮举,把所有代表安全地护送到目的地。

其他主要演员还包括张桐、牟星、侯煜等,虽然本地观众都不熟悉,但都演技在线,赋予角色真情实感,能抓住观众的心。

《绝密使命》的制作认真、写实,拍出斗争的残酷血腥,情节设计不落俗套,一波三折,环环相扣,扣人心弦,是精彩又接地气的谍战剧。共产党员的忠义智勇、国民党特务的凶残,这些当然也都在意料之内。

六单元聚焦基层青年

另一部北京卫视、东方卫视联播的48集《我们的新时代》,则由六个单元组成,每个单元八集,以真实人物原型为基础,讲述社区志愿者、技术工人、排爆手、村医、大学生村官、民间救援队队员为代表的基层青年的奋斗故事。

最好看的单元是《因为有家》,讲述浙江大学生村官谭松韵带领村民发展新经济,振兴乡村的故事。村民白敬亭跑到城市搞事业,凡事三分钟热度,很快变成过气的网红。他潦倒回乡,阴差阳错利用直播经验参与谭松韵的改革行动。观念落伍的村民面对新潮的直播带货,产生不少文化冲击,加上男女主角的斗气互动,戏剧性丰富。

《幸福的处方》单元讲述在省城工作的医生吴倩,因为当村医的母亲萨日娜患失智症,放弃大好的发展前景,接替母亲成为下一任村医。她把先进的医疗技术带回村里,才发现妈妈当了这么多年好村医,需要的不仅是专业学识,而是对人心的掌握和奉献的精神。53岁的萨日娜演活了尽职尽责的角色,让观众看到村医不同于一般医生的挑战。

《腾飞》讲述王珞丹在中国航空业大工匠李雪健底下当钣金工学徒,敢闯敢拼,却承受李雪健的诸多偏见。她刻苦钻研,从清洁工做到见证国产飞机试飞成功的总装组组长,是中国国产民用飞机制造奇迹的参与者之一。王珞丹和李雪健刚开始,一个执意刁难,一个迎难而上,两人比固执比韧劲比钢铁意志,互动挺有意思。

《紧急营救》《排爆精英》两单元,分别讲述民间救援队队员佟大为、陈赫、淳于珊珊攻坚克难,为民服务,甚至因此忽略家人,以及边境排爆手窦骁等一伙人出生入死、保家卫民的故事。《紧》有地面坍塌的灾难场面,可惜剧情推进缓慢。

食分绝配

8频道 晚上8.00

辣味食材是厨师的最佳帮手,香料与辣椒配对能增香开胃,黑白胡椒去腥提味,再到花椒以麻味摄人。主持人杨应晖在寻辣之旅中尝试以辣味提亮海鲜,让食物变得清爽开胃。谁才是辣味的绝配拍档?让你的味蕾来评分。

人心鉴定师

8频道 晚上9.00

年轻鉴定师邱克彦挑战当铺老板程火昌失败,遵守诺言到响當當工作两个月。新旧两派鉴定师切磋比拼时频频擦出火花,也培养出亦敌亦友的瑜亮情谊。

火昌的女儿以诚原本认为克彦古板无趣,相处后竟然和他成为一对情侣。克彦发现坐拥当店集团生意的父亲,竟和火昌之间有一段不寻常的交集。

吃。东西 2

U频道 晚上9.00

美国南方炸鸡与早年非洲奴隶有关。韩国炸鸡店在当年金融危机拯救了很多失业者,如今吃炸鸡配啤酒席卷全国。台湾人爱吃炸鸡排,一年吃掉约8760万片的鸡排。印度尼西亚炸鸡为什么一定要以锤子敲扁?

2020英国圣诞烘焙大赛 The Great British Bake Off:Christmas Special 2020

BBC Lifestyle(星和Ch432) 晚上8.20

烘焙大赛邀来过往的节目参赛选手,挑战节庆主题的糕点。现场洋溢着耶诞节的活力气息,跟随主持人和评审老师一起欢度佳节吧。

受益人 My Dear Liar

卫视电影台(星和Ch866) 晚上9.30

主演:董成鹏、柳岩、张子贤。吴海为了给罹患哮喘的6岁儿子治病,在好友钟振江的怂恿下,刻意结识与他同样身处边缘和底层的网络女主播淼淼,酝酿一场别有用心的婚姻骗局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息