车胜元携手金秀贤 破解“那晚”的冤案

字体大小:

某一天 One Ordinary Day

viu.com和viu应用

每逢星期五、六晚上11.00

独家与韩国同步播出

一夜激情过后醒来,发现自己成了谋杀案嫌犯!他将如何证明自己的清白?

韩剧《某一天》改编自英国BBC的电视剧《司法正义》(Criminal Justice),上周首播,首两集满满的悬疑和紧张感,让人迫不及待要追看下去。

剧情讲述平凡的大学生金贤秀(金秀贤饰)因为赶着赴同学的聚会,于是开了父亲的德士外出。他在路旁停下时,一个女子上了德士,坚持要贤秀载她回家,两人后来喝酒,嗑药,度过激情的一夜。

贤秀醒来后,愕然发现女子满身是血,而且已死去,他成了杀人嫌犯,被警方逮捕。

三流律师申忠汉(车胜元饰)在警局看见贤秀,凭直觉认为贤秀不可能强奸杀人,对他的案子深感兴趣,主动向贤秀提出当他的律师。申忠汉要贤秀牢牢记住两点:第一,真相和司法正义在这里行不通,真相和你主张的,都不重要,重要的是,什么样的真相才对自己有利;第二,现在所有人都会把昨晚发生的那件事称为“那天晚上”,从现在起,你对“那天晚上”发生的事什么都别说,绝对不要说。

质疑司法体系、警方办案

负责这起谋杀案的老刑警朴相范(金洪发饰)看似关心贤秀,但申忠汉提醒贤秀:“朴组长是沉默的禽兽,老奸巨猾,有时候对你很亲切,其实是伺机等着你露出马脚,一旦发现你的弱点,就会咬着你不放,直到你奄奄一息,最后将你嚼得连残渣都不剩。”

申忠汉的话,道出了他对司法正义和对朴相范办案手法的质疑。他接下贤秀的案子后,显然就是要挑战朴相范,以及不合理的司法体系。

朴相范的行为确实让人起疑。警员录供词交代逮捕贤秀的过程时,朴相范引导他们说出对贤秀不利的供词;朴相范让贤秀在没有律师的陪同下与父母见面,并将他们的会面过程录影,想抓住贤秀对父母坦承的时机,希望他说出对自己不利的话。朴相范还有三个月就退休,是想尽快破案荣休吧!

申忠汉接下来如何与贤秀合作,又如何与朴相范对峙,令人十分期待。饰演这三位要角的都是演技派,势必擦出精彩火花。

金秀贤身材、演技吸睛

《某一天》首播即因为金秀贤的全裸戏掀起热烈讨论,其实金秀贤除了身材吸睛,演技更是令人信服。被称为“严选剧本达人”的他,果然没令人失望,继《虽然是精神病但没关系》之后,再次展现精湛演技。

金秀贤从一开始的激烈床戏,到发现女子满身是血的惊慌失措,之后在警局痛哭流涕说着“不是我杀的”,情绪的转折相当细腻,让人立即入戏。

车胜元一出场就展现强大气场,将律师看似不羁,其实心思缜密的个性,诠释得非常到位。

接下来还有一个关键人物登场,他是“监狱之王”都志泰(金成圭饰),凌驾于法律之上,会给贤秀带来怎样的冲击?

《某一天》早前在韩国举行记者会,金成圭说:“虽然是坏角色,但不是单纯的反面角色。”并笑言:“继《犯罪都市》《极恶对决》之后,又出演恶人,因此没有负担,是从鬣狗变成狮子的程度。”

这部剧没有爱情线,但很期待金秀贤和车胜元的bromance。金秀贤在记者会上说:“本来很担心不够默契,但第一次见面就通过眼神交流,感觉彼此都很开心。”车胜元和金秀贤还频频“放闪”,手牵手向大家鞠躬问好,一起比心的时候更笑得好开心。

小毛病大问题10

8频道 晚上8.00

膀胱癌在全球常见癌症中排行第10位,复发率高达70%。节目将讨论血尿带痛,是膀胱癌的症状吗?憋尿是否罹患膀胱癌的风险因素?多喝水,可以预防膀胱癌吗?

幸福来了(首播)

Hub都会台(星和Ch111/825)傍晚6.00

主演:陈淑芳、雷洪、马如风、高欣欣、唐美云、王建复、王瞳。高家兄弟的价值观截然不同,两人的成就高低立判,连子女的个性和品格也大相径庭。上一代有他们的恩怨情仇,下一代在错综复杂的人生大道上,继续寻找属于自己的幸福课题。

舞蹈生(首播)

Hub都会台(星和Ch111/825)晚上10.00

佟丽娅、金晨、孟美岐担任导师。舞蹈竞技成长真人秀,聚焦舞蹈专业高校生、舞团舞者群体,融合舞蹈特色考核机制,通过合宿、排练、特殊课程与竞争、遴选等,24小时全方位记录,展现舞蹈生全面蜕变。

Santa Inc

HBO Go随选播出

圣诞节主题成人动画剧,由Sarah Silverman和Seth Rogen为主角配音。剧情围绕Candy展开,她是北极最高级别的女性圣诞精灵。当圣诞老人的继任者在平安夜被亚马逊挖走之际,Candy开始追求她的终极梦想——成为首位女性圣诞老人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息