王建复改名“王振复” 盼演艺和餐饮事业更平顺

字体大小:

回台湾发展事业的王建复前天宣布改名“王振复”。他昨午接受《联合早报》长途电访说,改名是希望演艺事业和餐饮生意更平顺,命理师提议了几个名字,并由母亲选名。王母得知儿子有意改名后,表现开通,“她说很好啊,妈妈也希望我好。”

王振复的戏一部接着一部拍,目前同时拍两部剧,一部是紧接《女力报到》的全新TVBS八点档《机智校园生活》,另一部是台视八点档《美丽人生》。早前客串拍摄的电影《童话世界》预计明年初上映,他在片中扮演一名正经八百、维护正义的律师,与台湾影帝张孝全有不少对手戏。

餐饮事业方面,其清酒吧的生意早前受疫情影响,现在逐渐回温;由他投资开设的手摇饮料店“Boss Tea”(老板の茶)本周将开两家新店,王振复告诉记者,在台湾有很多手摇饮料店品牌,但市场庞大,仍有商机,不排除日后在新加坡开店。

李国煌早前赴台湾出席金马奖期间,与王振复、林湘萍、庞蕾馨等餐聚。谈到那次聚会,王振复说:“那份情感根深蒂固十年,一见面,话匣子没有办法停,已经犹如家人。”在他看来,老友肩膀上的重担越来越多,“他是李家的一家之主,开了经纪公司、制作公司,有三个小孩,但他依然在演艺事业上如此拼搏。看到他这样,觉得他是很好的榜样,朝着他这样的动力学习。”他盼未来有机会跟老友再合作。

2021年倒数中,新一年有什么人生大计?他说:“不免俗地希望自己与家人出入平安,身体健康。演艺和餐饮事业不敢说要飞黄腾达、赚大钱,但希望能平顺。平顺、安稳和安定才是最重要的,如陈刚信董事长(现任TVBS副董事长兼总顾问)跟我说的一句话,也是我最近经常讲的,一切都是最好的安排。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词