《追光吧2》不敌《披荆斩棘的哥哥》 收视低口碑差

吴镇宇唱低音疑似走音。(图片截取自视频)
吴镇宇唱低音疑似走音。(图片截取自视频)

字体大小:

中国熟龄男星真人秀《披荆斩棘的哥哥》播出后收视大热,豆瓣评分7.4;紧接着推出的另一档同类型真人秀《追光吧2》,被爆收视低不说,豆瓣评分只有4.7,刚好倒过来。

吴镇宇、张卫健、吴建豪等21位男星参与的《追2》因《披》珠玉在前,难免被观众比较。播出3集后,本报记者参考中媒总结,发现艺人们的表现有弹有赞。

韩国男团2PM成员尼坤(Nichkhun)的弹唱、吴建豪的唱跳,张卫健、吴镇宇的深情演唱等,都让观众留下深刻印象。尤其尼坤的中文歌曲被认为有诚意,咬字比吴镇宇还清晰多了。

吴建豪被指表情表演最“油腻”

但也有媒体说,第一季看一群男星在舞台上“折磨”自己也折磨观众,有精彩也有尴尬的;可第二季被比下去了。吴建豪被指自信却动作浮夸,表情和表演最“油腻”。吴镇宇的表演也让人不适,低音仿佛走音,咬字让人完全脱离歌曲,只注意到他异常活跃的眉毛。其他人则表演平平没看头。

吴镇宇出场时,张卫健招呼大家“一鞠躬”,强调年龄和辈分的行为让一些观众感到不适,觉得会压制其他嘉宾对其舞台表现的点评,变成“给面子”。
有社交恐惧的杨宗纬、特立独行的吴镇宇,因为节目组没有花心思去强调人设,也很可惜。

主要被诟病的还有制作和主持人的表现。

制作方面,舞台、候场区设计简陋,灯光单一;运镜乱,剪接零碎。

原本节目的一大亮点是言辞犀利、点评到位的主持人金星,不知道为何突然画面全被剪掉,嘉宾只有演员金晨以及乒乓球世界冠军邓亚萍。金晨主持和控场能力不佳,放不开,一见到资深歌手就忍不住说“他一出来我就想哭了,全程“二字真言”——喜欢、好帅等词汇,点评更是保守沉闷。让人怀念金星的吐槽。邓亚萍估计是临时救场,表现有些不自然,也很尴尬。

左图:吴建豪表演被指表情最“油腻”。右图: 尼坤唱中文歌曲被认为有诚意。(图片截取自视频)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息