《今夜不回家》对白即兴 曾诗梅颠覆形象爆粗口

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

新电影《今夜不回家》对白彩排时即兴“生出”,本地百万票房电影导演孙立人说:“不影响到拍摄进度!”

孙立人的《德士德士》与《财神爷》票房都各自破百万,孙立人接受《联合早报》访问时说过去拍的是商业片,《今》是影展片,采取新方式来创作,除了提供演员每场戏的大纲与故事方向,对白是即兴表演,是他与演员在彩排或沟通过程中激荡出来的。电影本月6日已开镜,他说拍了好几天,一切按照进度:“在真实餐馆拍摄,从早上7点至下午4点,4点过后餐馆要开门做生意,我们一定要收队。”

他说台词虽即兴,不过有很多彩排,拍时顺利,“与演员一起研究出来的台词,都是精华。我发觉演员的表演可以去到很尽,导演的自我创作空间也很大。”他找了志趣相投的投资者,成本虽不高只有六位数,但台前幕后对于这样的拍摄方式感到新鲜,期待出来的效果。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息