儿子朱哲宇办婚礼 朱厚任邀周初明等四艺人出席

今早朱厚任夫妇(左起)、二儿子朱哲伟(右)与一对新人合影。(受访者提供)
今早朱厚任夫妇(左起)、二儿子朱哲伟(右)与一对新人合影。(受访者提供)

字体大小:

本地资深艺人朱厚任的导演儿子朱哲宇今早(12月18日)娶美娇妻,今午在五星级新加坡君悦酒店宴客。由于疫情嘉宾人数受限,朱哲宇让父亲请10个朋友,记者数周前报道了此新闻,成了热搜,因为读者非常好奇人脉广的朱厚任,到底会请谁,“10人”名单太珍贵了。

随着婚礼今早举行,名单也揭晓。朱厚任接受《联合晚报》访问时说,请了周初明夫妇、陈丽贞与导演丈夫李世雄、刘谦益与池素宝,他说:“初明是老友,陈丽贞与李世雄看着我的两个儿子长大,池素宝很帮我的儿子,拍了很多我儿子导的短片。跟刘谦益也很有缘,他的儿子也认识哲宇。”其他包括电影上频合作的Clover Films董事经理林德、曾在朱厚任的制作公司工作的陈丽贞的姐姐,以及今早担任注册官的一对牧师夫妇。

朱厚任说:“我也很想请向云、王昱清、各评和慧芳等人,无奈疫情打乱了计划。”

他说百多人的婚宴分成两区,两VIP桌,每桌可坐10人,其他每桌五人,他所请的10人分成两桌,由于无法跑桌,他把两桌安排在毗邻,宾客至少可以隔着安全距离打招呼:“安排座位是学问,谦益与林德熟,所以坐在一起就不会闷。”朱家旧邻居的两个混血萌娃不在10人朋友的名单中,因为是属于“朱家人”。

一对新人今早约10点半在酒店给长辈敬茶,11点注册,12点半吃喜酒。朱哲宇与圈外妻在教会认识多年,两年前朱哲宇从英国毕业回来开始谈恋爱。谈到一对新人会与朱厚任住在一起吗,朱厚任说:“他们申请的屋子明年6、7月会建好,暂住在我姐姐的家。”会想尽快当爷爷吗?朱厚任笑着回应:“年轻人有自己的安排。哲宇从小到大有自己的坚持与规划,不会给他们压力。”

选择在本地度蜜月

由于疫情,朱哲宇在本地度蜜月支持旅游业,他将在MBS与圣淘沙的五星级酒店度蜜月,朱厚任说:“安全第一,不选择出国。去欧洲若不戴口罩担心疫情,戴口罩又怕排华。旅游配套是混血宝贝的母亲送的,明天会安排专车从酒店接他们到MBS住两晚,过后会接送他们去圣淘沙住4晚,吃、住都包到完,下午茶之类都替一对新人安排好了。”朱厚任原本建议一对新人去坐游轮,不过后来混血娃的母亲安排了旅游配套,他觉得也很理想:“两个酒店的地点都很悠闲,可以好好放松。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词