新家以白色为主色调 刘伟龙强迫症“升级”

字体大小:

电台UFM100.3 DJ刘伟龙于2018年赶在30岁之前当屋主,购入位于东北的一房式公寓,月前他将住了三年的单位放盘,转手赚了七八万,并以113万元购入碧山一带的一房式公寓。刘伟龙在接受《联合早报》访问时说,该栋公寓于2016年落成,他购入的单位面积达711平方英尺,房子状况理想,因此他在入住之前无须大装修,“我看了十多个单位,这间除了保养得好之外,面积也比之前住的大一点,另外还看中是高楼层。地点方面,之前住的离地铁站比较远,现在亲友过来很方便。”

刘伟龙直言之前的公寓住得舒服,没想到几年之内会再搬家,“有房地产的朋友问我将来买房子的计划,我说没有,就打算住下去,若35岁还没结婚就买组屋,也是多两年而已。”他以为公寓要住满五年才能卖,跟朋友聊了才发现住满三年转售时就无须支付卖房印花税,“他说我现在卖,再买另一个单位,三四年后卖掉再买组屋,到时可能又能赚一点。”

他在几个月前房价未大涨之前开始看房子,一个月后觅得心仪的新家,7月购入新单位,10月开始装修。

由于新房子需要简单装修,这段期间他向购入旧家的新屋主租住房子一个月,直到上个月才入住新家。

新家走的是现代简约风格,以白色为主色调,刘伟龙说,新家的墙壁原来都油白色,他搬进去之前重新油漆一遍,除了卧房和书房之外都保留了主色调,他笑说轻微的强迫症因此“升级”了呢。

“我很爱干净,所以打扫维持还蛮麻烦的,一有污迹就能看得很清楚。(强迫症)没有到病态啦,但我在出门前所有东西都要还原,看到没有归位会很难受。”

几面白墙会否让他有焦虑感?他笑指会尽量不碰墙壁,万一不小心弄脏了就立即处理,用布擦掉。

装修工程 听众以友情价包办

刘伟龙三年前买房子时,有热心的听众自荐为他装修房子,这次新家的装修工程同样由这名听众包办。

此次刘伟龙选择保留了单位许多原来的陈设和格局,包括几处壁橱,他从旧家搬过来的有电视柜、洗衣机、冰箱、电视和床,为新家主要添置了客厅与厨房之间的厨房岛台,玄关处的石砖墙,风扇、灯和椅子,客厅的一大面镜子等。

疫情期间搬家及装修无疑是一大挑战,但他说,对方很有信心能及时完成工程,最后也说到做到,“可能是因为我装修部分没做很多。其实是上个房子的经验,我没有住很久,但那时花了2万多做装修。这次也不知道会住多久,搞不好我三年之后又‘发疯’想搬家,所以觉得这次没有必要大做。”

至于这次的装修费用,他透露:“不到2万,依然是超级友情价!”

去年当上“拥车族”

刘伟龙去年8月买车,如今有房又有车。

他笑说去年买车的原因很无聊,想到疫情期间不能出国,活动也不多,因此工作不是特别忙碌。

“感觉去年没有什么成就……当时拥车证价格又低,所以想说可以买车,买了之后拥车证价格一路攀升!”

虽然目前居住的地点公共交通方便,但他说当了车主之后“回不去了”,习惯了自己开车的方便。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息