演艺圈不只有“渣” 范冰冰 大小S是“最佳前任”

范冰冰(左图起)李晨、小S、黄子佼和马国明都是大方的“前任”。(互联网)
范冰冰(左图起)李晨、小S、黄子佼和马国明都是大方的“前任”。(互联网)

字体大小:

一段感情或婚姻结束,能好聚好散是难得,再见还是朋友是大幸。如果对前任有情有义真,那可真是十分难得。演艺圈分手后互撕到两败俱伤的例子不少,近日王力宏和李靓蕾的“蕾神之槌vs宏慌之力”离婚之战就打得惊心动魄。怎么样才算“最佳前任”,演艺圈有哪些范例,谁又是反面教材?

最佳前任之分手不互撕

模范生:范冰冰、李晨、大S、唐诗咏

 

 

大S和汪小菲离婚后没有恶言以对。(互联网)

★范冰冰和李晨:两人2015年开始交往,2017年底李晨求婚成功,之后两人感情稳定,就连范冰冰深陷逃税风波,李晨也不离不弃。没想到2019年惊传分手,范冰冰在微博写下:“谢谢未来还会有的关心和爱护。我们不再是我们,我们依然是我们。”李晨也回应:“从朋友到爱人,再做回朋友,情感的形式会变,但你我之间最纯粹的感受不会变,彼此的信任与支持是永恒的。”强调分手后关爱不会改变。

★大S:大S(徐熙媛)和汪小菲2021年11月宣布离婚。两人通过律师发表声明,宣告和平解除婚姻关系,之后大S通过媒体回应,“很平静,我希望小菲永远过得比我好。”其实大S过去和前任蓝正龙、周渝民等分手时也同样保持风度,没有口出恶言,十分难得。

唐诗咏:香港TVB艺人唐诗咏素有“最佳女友”的称号,她过去几段恋情(余文乐、崔建邦、洪永城、陈思铭)都因为男方劈腿或绯闻不断而告吹。当中崔建邦屡次劈腿唐诗咏却总是心软原谅,最终分手后唐诗咏对外始终没有说过前任的不是。和洪永城分手时唐诗咏在社交平台上说,“互相爱过,鼓励扶持,在这段期间,我们都更认识对方,了解自己。可是在经过深思熟虑后,我们认为对待这段感情的最好方法,是变回好朋友……”同样没有一句恶言。

反面教材:王力宏、郑爽、张恒

★王力宏:王力宏去年12月15日宣布跟妻子李靓蕾离婚,两天后李靓蕾在社交媒体发布“毁灭性”长文,揭露王力宏召妓、约炮、出轨、冷暴力等行径,优质偶像形象一夜崩塌。王力宏父亲提油救火,出面指责李靓蕾逼婚、要求巨额赡养费等,惹得李靓蕾重磅反击,王力宏之后才发声明向妻子道歉,并称将暂别演艺圈。

★郑爽和张恒:郑爽在2021年1月被爆出与男友张恒2019年在美国秘婚,并在当地找代理孕母生下两个孩子。没想到两人后来闹翻,孩子出生后张恒飞去美国照顾,郑爽被指撒手不管,也不愿签署文件导致孩子无法回中国。张恒公开孩子的出生证明与毁灭性的录音档,透露郑爽不打算要两个孩子,令她遭到各界唾骂。

最佳前任之再见还是朋友

模范生:黄子佼、小S、杨丞琳、小鬼、周杰伦、蔡依林

 

 

 

蔡依林担任周杰伦演唱会嘉宾,两人大方热舞。(互联网)

★黄子佼和小S(徐熙娣):分手不互撕已属难得,还能做朋友甚至为彼此站台,真的要多高EQ和缘分啊~黄子佼和小S分手后14年不同台,后来在《康熙来了》节目中破冰,小S当时就放下多年来所有的不谅解。最近小S邀请黄子佼上她新节目《熙娣想聊》,还大方告白说黄子佼是她“男友中最爱的一个。”坦率大方的态度博得赞赏。

 ★杨丞琳和小鬼:两人在高中谈了场纯纯的恋爱,虽然也经历了尴尬期,不过最后放下过去成为好朋友。杨丞琳在演唱会上曾大方坦承“我的青春就是住了他”,两人也一同录制综艺节目,足见好交情。小鬼骤逝后,杨丞琳十分难过,并在演唱会上特地为好友留了位子。

★周杰伦和蔡依林:“双J恋”当年传得沸沸扬扬但两人始终没有承认,直到2005年时周杰伦侯佩岑被杂志拍到,蔡依林才默认形容“这是我谈过最夸张的恋情”。分手5年后,两人终于和解,Jolin担任周杰伦“超时代”演唱会最终场的神秘嘉宾,宣告再度成为朋友,让粉丝十分惊喜。

反面教材:邓紫棋、林宥嘉、具惠善

★邓紫棋:邓紫棋与林宥嘉4年情在2014年不欢而散,分手后邓紫棋在网上撰文狂数林宥嘉5宗罪,斥对方厚脸皮借分手做宣传,又指他一直拒认她的女友身分还玩失踪等。林宥嘉则在面簿发文,写道“曾经在绝望的时候也想过,遭受过怎样恶毒的对待,就加倍奉还!”疑似嘲讽旧爱。此外,邓紫棋去年接受媒体采访谈及恋爱观,透露自己得先结婚再生小孩,被认为是在暗讽先有后婚的前男友华晨宇。去年12月邓紫棋被爆和发型师男友分手,而她疑似通过新歌暗讽对方。

★具惠善:韩国女星具惠善与安宰贤2016结婚,原本是不少粉丝心中的梦幻夫妻,没想到2019年却爆出婚变,具惠善先在IG上公开撕破脸的对话纪录,还说“因倦怠期变心的丈夫想要离婚”,指出丈夫嫌弃她“乳头不性感”,与其他女演员曖昧等罪状。但韩媒Dispatch后来爆出夫妻对话讯息,发现具惠善控制欲超强,不但拿假证据诬赖安宰贤出轨,还要求男方必须给她房子和一亿韩元,却怎样都不肯答应离婚。安宰贤一直默默忍受,导致抑郁症加剧。

最佳前任之有情有义

模范生:马国明、李威

 

 

李威对已逝前女友许玮伦十分有情义。(互联网)

★马国明:2019年4月黄心颖和许志安偷腥事件爆发,黄心颖当时的男朋友马国明虽然被戴了绿帽,却始终保持风度,没有说女方的不是。马国明后来受访还为黄心颖求情,表示担心女方日后的工作问题,虽然输了爱情,却赢尽赞赏。

★李威:台湾艺人李威曾与女星许玮伦有过一段恋情。2007年,年仅28岁的许玮伦因遭遇车祸而离开了人世,之后李威每年都会在许玮伦生日这一天在微博给她送上生日祝福,从来不曾间断过。据知李威也经常去拜访许玮伦的父母,春节也会给许玮伦的父母红包,替前女友尽孝。

反面教材:郑少秋、成龙、莫少聪

★郑少秋:当初郑少秋与沈殿霞相恋时他还没有成名,而沈殿霞则已是TVB的台柱,沈殿霞利用自己的人脉帮郑少秋打开星路,助其成为一线小生,可郑少秋后来却因为官晶华而离开沈殿霞,据说离婚后也对沈殿霞不闻不问,背负上“负心汉”的骂名。

成龙:成龙当年因为犯了“全天下男人都会犯的错”,让吴绮莉怀孕生下吴卓林,却始终没有正式承认“小龙女”的身份,让吴绮莉独自一人抚养女儿。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息