儿子得视帝严父台下训话5分钟 小时候曾狗笼锁儿

狄龙乱入谭俊彦的访问中,展现严父风范,不顾旁人目光,突然教训儿子足足五分钟。(视频截图)
狄龙乱入谭俊彦的访问中,展现严父风范,不顾旁人目光,突然教训儿子足足五分钟。(视频截图)

字体大小:

(香港讯)谭俊彦日前于香港TVB《万千星辉颁奖典礼2021》中夺得“最佳男主角”及“马来西亚最喜爱TVB男主角”,成为“双料视帝”,他的父亲狄龙也受邀担任颁奖人,颁奖礼后父子在台下一同受访,更被拍到相拥祝贺,场面温馨感人。

狄龙和谭俊彦台下相拥。(视频截图)

谭俊彦原本在接受访问,狄龙自行走入镜头中,说:“ 我知道我的儿子因为我做这行,不想让我看到他不行,这点我也赞成。我喜欢用理性多过感情的角度去看事情。(然后对着谭俊彦说)我想告诉你,你要感激过去,努力当下,放眼未来。你有多大的能力就有多大的责任,当然要用行为用工作去报答支持你的人。今天你很幸运,但跟你一齐竞争的人的技巧,不一定输给你,只不过输了运气给你!”一说就是5分钟。

谭俊彦和狄龙的温馨互动。(视频截图)

由这段互动中,可以看出狄龙对谭俊彦非常严格。早年谭俊彦在《爸爸的告白》综艺节目中,就曾透露爸爸自小对他的“非一般”教育方法。

“我小时候,有一天爸爸开车载我回家,刚巧收音机播着一起突发新闻,爸爸在听,但我贪玩,将一个卡带推进收音机里要听歌,爸爸关掉,我又再开,来来回回好几次,爸爸就跟我讲:‘你再按我就把你锁进狗笼里面!’当时我心想你骗我的吧!’照按,结果回到家里真的锁我进狗笼。”

当年只有五六岁的谭俊彦就这样被迫与家中的杜宾犬(Doberman Pinscher)一起被锁在笼中超过半小时,结果吓到大病一场。之后狄龙对这个“非一般”教育方法感到歉疚,更直言这是自己心中的一道疤痕,在节目中向谭俊彦致歉:“是爸爸不对,对不起!”自此两父子解开了心结,也不再提及“狗笼”的事。

谭俊彦说他十分理解狄龙,因为狄龙当年还在学习如何教育儿子。他说:“他当年照顾我的时候年纪比较轻,没人一出生就会做爸爸,都会有不懂处理的时候,再加上他爸爸即我的爷爷很早去世,他没感受到太多父爱。这件事发生之后,他也后悔了,在节目跟我讲对不起,但其实不必。我现在女儿顽皮,我也会叫她去房里呆着,其实都一样,我也在学习做一个称职的爸爸。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息