春来早报喜2022

首次直播做年菜 “二姑”蔡平开小紧张

蔡平开(左)主持《大厨上菜》,张克明示范烹调美味年菜。(白艳琳摄)
蔡平开(左)主持《大厨上菜》,张克明示范烹调美味年菜。(白艳琳摄)

字体大小:

“二姑”蔡平开是本地知名的喜剧演员,前晚(5日)把第一次直播献给zaobao.sg新春专网“春来早报喜”的直播节目《大厨上菜》。她接受本报访问时打趣说:“第一次做直播,有小紧张。第一次认识师傅张克明,我不敢插话。”

穿着粉红旗袍的蔡平开主持,厨师张克明示范烹调健康美味的年菜:福州酸辣鱼鳔、砂锅花椰菜。两道年菜色香味俱全,希望大家可以自己动手做。蔡平开透露下周三(12日)晚上8时至9时,将主持多一场,“也是年菜。”

小时妈妈不让蔡平开插手厨房,她没机会学,长大后当导游、演员,更没时间学,“所以我不会做年菜,有点遗憾。”她说自己吃得简单健康,天天都是火锅,把蔬菜都丢进去煮成一锅,“吃得清淡,配点日本酱油。我会把四种米——小米、印度米、糙米与珍珠米掺在一起煮来配火锅。”

她与儿子及媳妇住在一起,“媳妇是马来人,我们不吃猪肉,团圆饭会去餐馆吃,今年将在樟宜机场的餐馆吃西餐。”

二姑主持的《大厨上菜》,是农历新年“虎虎生威直播间”系列直播之一。更多直播节目详情,请关注这里

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息