《继承之战》夺金球奖最佳影集 《鱿鱼游戏》靠吴永秀拿男配角奖

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

第79届金球奖因主办单位——好莱坞外籍记者协会一堆弊端被揪出导致影视圈全面抵制,9日晚在好莱坞举行实体颁奖典礼。堪称史上最冷清的金球奖,今年没有星光、没有红毯也没有电视转播,只在官网与社群网站更新得奖名单。

剧集项目部分,红遍全球的Netflix原创韩剧《鱿鱼游戏》获提名剧情类最佳影集、最佳男主角(李政宰)和最佳男配角(吴永秀)三奖。不过最佳影集、最佳男主角两奖都输给HBO剧集《继承之战》(Succession)。

扮演幕后主脑“001参赛者”的76岁韩星吴永秀打败一众强敌,荣获电视类最佳男配角奖,成为史上第一位拿下此奖的韩国演员。吴永秀透过Netflix表示,生平第一次觉得自己是一个不错的家伙,也祝福所有的人都能拥有美好的人生。女配角得主是《继承之战》的澳大利亚女星Sarah Snook(莎拉史努克)。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息