林瑞阳张庭传销案股东黑幕 中国官方出动400人彻查

张庭(右)和林瑞阳的公司涉及传销遭彻查。(微博)
张庭(右)和林瑞阳的公司涉及传销遭彻查。(微博)

字体大小:

(北京讯)台湾明星夫妻林瑞阳和张庭近年来在中国大陆发展电商,做得风生水起,身家传有60亿新元,近日却传出公司因涉及传销遭查,5亿新元资金遭冻结,旗下品牌“TST庭秘密”遭网络平台移除,更外传“TST庭秘密”海捞了60亿新元,关键字登上微博热搜第一。

据中媒报道,目前负责张庭此案的主管调查机关为石家庄监督局,为了彻查此案,出动了400名官员,并动用行政单位的所有人力与物力资源。不仅如此,中媒也指出,涉案的“上海达尔威公司”的前四大股东,合计持股近87%,但这些股东背后的公司,都是林瑞阳和张庭在海外成立的公司。

报道怒批林瑞阳夫妇,“透过这种方式来设计公司的股权架构,一方面可以将公司的控制权牢牢掌握在自己手中,另一方面还能避免股权过于集中带来的风险。除此之外还能为公司提供关于税收政策、司法管辖方面的便利。”夫妻俩就靠着这种方法传销“TST庭秘密”化妆品让身家暴涨。

对此,不少大陆网民纷纷怒批张庭和林瑞阳:“我清明烧纸钱,都没法烧这么多!”“到底是骗了多少人的血汗钱?不要脸,过着这么奢靡的生活,还说自己是365天都在工作的可怜人。”“所有一夜暴富的方法,都写在了刑法里”“如果实锤的话,我关心的是蹲几年”“这些人不坐牢能平民怨吗?还有王法吗?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息