复出拍《家族荣耀》 熊黛林一度感觉力不从心

字体大小:

由全香港班底打造的时装家族商战剧《家族荣耀》在优酷热播中,41岁香港女星熊黛林剧中饰演马家大少奶奶叶彩薇,出生名门望族的她势利眼、尖酸刻薄,与弟媳杨茜尧(前名杨怡)和李彩桦上演妯娌反目权斗的精彩狗血戏码。

在广东佛山拍剧的熊黛林前天在优酷群访中说,《家族》中的豪门少奶奶生活拍得挺过瘾的,但体验一次就够了,“我觉得光鲜亮丽表面之下的背后,一定会有一些不为人知的事情,家家有本难念的经,特别是大家族,在乎的东西可能更多一些……我觉得不太适合我。”

熊黛林与郭可盈的弟弟郭可颂于2016年结婚,两年后产下一对双胞胎女儿,《家族》是她产后复出的第一部影视作品。她受访时坦言,从怀孕到拍剧相隔两三年,一开始重拾演员身份不太适应,突然进入高强度的工作状态导致身体吃不消,一度肿得不得了,有点力不从心的感觉,不过慢慢调整节奏,在剧组的鼓励下找回信心。

女人不能跟社会脱节

随着剧集播出,熊黛林前几天有感而发,在微博写下“家庭主妇的世界不止厨房这么大”。她解释,一个女人无论是单身或已婚一定要有自己的事业,充实自己,才不会与社会脱节,“像叶彩薇,她从来没有在外工作,生活就只有厨房和家,所以当她遇到外来的入侵才会手忙脚乱,没有能力反击。”

当初她接演该剧,除了觉得两个女儿已稍大,她能放心追求事业,同时认为休息了一段时间开始与社会脱节,所以当经纪人拿着角色来找她时,她欣然地接受挑战。

至于是否认可角色的生活方式和态度,熊黛林认为每个人都有权利选择,像叶彩薇每天喝喝下午茶,扮得美美的,相夫教子,若有能力过这样的生活也不错。不过她不忘补充:“要是放在我身上,天天这么闲着,我觉得我会闲出病来。”

剧中她跟饰演丈夫的郭政鸿育有一对女儿,大女儿约20岁,对于演妈妈级角色,熊黛林称过去在电影《叶问》系列中也有儿子,因此没有心理障碍,“只要剧情合理,我不会介意。”剧中她与郭政鸿大学没毕业就结婚,有这么大的女儿说得过去。

角色被封“笨蛋大嫂”

叶彩薇在许多人眼里高傲自大,但熊黛林指角色并非反派或想伤害人,只是出身名门的她总会有优越感,不懂得说话艺术和顾及他人感受,有一点儿缺心眼而已。

她在几次权斗中最后都输惨,因而被网民封“笨蛋大嫂”,熊黛林认为,这恰恰反映角色本性不坏,所做一切是为了保护家庭,本能地反击,“反而觉得(她)好蠢,想跟别人斗但又这么蠢!”若要她说出角色身上的亮点,她说叶彩薇凡事明刀明枪,相比“阴着来的小人”光明磊落,这点让她蛮欣赏的。

杨茜尧戏外负责调控气氛

剧中三个女人反目开撕,熊黛林透露戏外跟杨茜尧、李彩桦私下聊护肤和美食。她指私下跟两“弟媳”相处得很好,尤其跟李彩桦性格很像,两人非常慢热,遇到频率对的会聊不停,碰到聊不开的则会躲在一个角落。

至于杨茜尧,熊黛林形容这位二嫂在片场负责调控气氛,二嫂不在时会有点冷清,“阿怡是很开朗的人,她跟班底所有人都非常熟,我是新加入的成员,所以靠她带着我去融入这个家庭。每一次有她在,我就感觉这一家好热闹。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息