武术高手潘大 《女兵》当教官

潘大在片中指导女兵。(受访者提供)
潘大在片中指导女兵。(受访者提供)

字体大小:

能编能导能演,擅于“新加拳”,梁志强发掘民间武术高手拍贺岁片《女兵外传》当教官!

这名武林高手名叫潘大,在《女兵外传》中饰演一名教官,90后年轻人,现年29岁,身高183公分,站起来高人一等,单从外形上看,潘大的五官轮廓带点王力宏+洪天明(洪金宝儿子)的影子。

潘大是艺名,源自英文名“Panda”,“我喜欢Panda,而且它也是国宝,哈哈。”潘大接受《新明日报》访问,说话语气带点幽默感,昂藏六尺之躯的他骨子里充满童心。

潘大8岁已开始学习太极拳,12岁练跆拳道,也擅于泰拳、综合格斗MMA,他毕业于南洋理工学院,获得动画文凭,在南洋理工大学主修电影,但并没毕业就退学,开始追求电影梦。

潘大5年前已开始进行电影制作,当起编剧、导演,他拍了一部武术微电影《新加拳》。

潘大在《女兵外传》演教官。(受访者提供)

曾出手制服流氓 教女兵打拳

“新加拳”英语为“Singa Fist”,发起人为本地赵春德师傅,新加拳起源于1985年,结合了新加坡武术教练协会中八位大师各自代表的武术招式,这八个招式分别是:马来武术、跆拳道、空手道、北少林功夫、南少林功夫、柔道、合气道,以及印度棍术。

在《新加拳》中,潘大为朋友对峙歹徒,原来是他真实的故事写照,潘大透露:“那事发生在我念中学时期,流氓找朋友拿钱,我出手制服他们,校长之后也知道了,那些流氓同学为了不要被开除,就没有再跟我朋友拿钱了。”

记者赞他为朋友义气挺身,潘大笑说:“哈哈,只是举手之劳,也看不下朋友被欺负。”

记者看了《新加拳》,潘大的动作快速凌厉,问起最欣赏的动作明星,他直指宇宙最强甄子丹:“他的动作很真实,拳拳到肉。”

说到《女》片,潘大客串了一天,片中教女兵打拳,“其实那些女兵演员的身手也挺灵活。”

也是TikTok红人

潘大制作不少创意视频分享到YouYube及ig,他也是TikTok红人(Tiktok.com/@jazephua),两年前开始经营TikTok,他擅长结合电影、动漫元素、拍无厘头搞笑视频,也玩转最时尚的戏剧,像《鱿鱼游戏》。

“我也成立了潘大媒体制作公司,接拍广告与制作。”问起喜爱做幕后还是幕前,他想了想促狭说:“先做幕前吧,我还有青春,哈哈。”

梁志强今早(1月12日)受访,提到潘大赞叹:“他的年纪与Ah Boy差不多,武术底子很强,具创意,最主要是拥有俊俏的脸孔,属于男神类型。”

“最令我印象深刻的是潘大的动作优美,吸睛力很强,我期待与他有更多合作,由于他本身就会设计动作,拍动作片肯定更加出色。”

志强说,潘大在TikTok多达160万追随者,制作的每一个视频都很受欢迎:“应该是新加坡演艺圈的N0.1吧?我真的很难想象他是如何做到的!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词