儿时目睹郑各评变“火人” 郑颖吓得不敢当演员

字体大小:

小时候在片场目睹父亲郑各评变“火人”,郑颖吓到不敢当演员。

郑各评和洪慧芳的26岁女儿郑颖上周宣布签约新传媒新艺经纪,成为父母的同事。郑颖接受《联合早报》访问时说,签约一事从去年初开始谈,开年后签下一纸合约,“在Artiste Co(前东家)的三年多来过得舒服,现在觉得是时候踏出舒适圈,专注在演戏。我在这方面还需要更进步,新传媒能给我这个平台进步。”

做决定前,她询问了父母的意见,两人强调当演员真的不容易,不鼓励也不反对,让她自由决定,“他们觉得,如果我知道自己想要什么,就往前冲。”

《阿灿正传》着火戏 郑各评亲自上阵

郑颖持有商业与市场营销大学文凭,在客串演出新传媒青春剧《Z世代》前,没想过当演员,这跟童年阴影有关。

她说,从小在加利谷山(指电视台旧址)长大,父母会带她到片场,一边工作一边照顾她。她4岁那年,父亲拍摄《阿灿正传》亲自执行动作戏,“我看到爸爸一身火,然后滚下楼梯,对一个4岁的小女孩来说,那是一个蛮恐怖的画面。从那时起,我就觉得不要当演员,当演员真的很辛苦。”

演了《Z世代》后,她对演艺工作感兴趣,同年与李荣达、权怡凤和赖怡伶创办的3X媒体制作公司签下一年合约。虽然是顶着星二代光环入行,但郑颖认为未来能走多远得靠自己。2019年,她拍了父亲监制的电视剧《致胜出击》,前年主演5频道剧“Slow Dancing”,她告诉记者:“每拍完一部戏,会有成就感,觉得自己真的做到了。”

加入新艺经纪后的新戏在洽谈中,郑颖现阶段不为自己设限,“什么角色都要尝试,先做好当演员的本分,以后才想演什么。我没有资格挑选。”她也指出,刻苦耐劳,不怕失败,甚至有点厚脸皮的个性,将是她的优势。

盼跟“高人”刘子绚合作

爸妈除外,郑颖想跟哪一位演员合作?她想了一阵子后说了刘子绚,“有人觉得我们的形象蛮像的。她是一位很优雅和优秀的演员,想跟她学习。她长得高,我也高啦,可是我在肢体和表演上得进步,如果能跟‘高人’学习是好事。”

儿女踏入演艺圈 郑各评默认基因强大

郑各评受访时说,与女儿成为同事感觉奇妙,“我和慧芳在这行超过35年了,从光棍到结婚,到有了女儿和儿子……女儿小时候跟着我们跑片场,哪里想到她会成为我的同事!”他说,儿女原本对娱乐圈不感兴趣,现在一个当演员,另一个当音乐人,始料未及。记者打趣说“这就是基因的强大”,他笑回,儿子郑凯介的“音乐基因”是他和老婆没有的。

谈到让女儿留有阴影的“火人”戏,郑各评忆述,当时觉得那场戏很精彩,想让女儿看,未料她当场哭了出来,“她问我为什么会被火烧,我解释是拍戏,有安全措施的,但她真的被吓到了。”

洪慧芳去年底通过疫苗接种者旅游通道(VTL)赴韩国旅游,现在仍在当地享受冬天美景。郑各评和郑颖想过飞去与她会合,无奈碰上VTL因奥密克戎变种毒株而暂停售卖机票。

郑各评大叹羡慕老婆。不过,他目前忙着方言剧《亲家、冤家做头家》的后制工作和新剧策划,看来也走不开。郑颖则笑说:“我现在忙着做家务,我跟家里两个男生生活,所以没办法得‘接棒’母亲的家事。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息