杨世彬半年拍四部短片 从咖啡头手、加龙古尼演到幽灵

字体大小:

疫情让本地艺人杨世彬转当咖啡头手?

非也!凭《热带雨》里的家翁入围金马奖最佳男配角的本地艺人杨世彬,疫情无法阻挡他的多产,过去半年拍摄了四部短片,挑战了咖啡头手、加龙古尼、幽灵和丧偶老人。

杨世彬接受《联合早报》访问时透露在《中年情》演出咖啡头手,鼓励女副手去追求爱情,是个成全别人爱情的角色。他为了掌握泡咖啡技巧,特地到咖啡店向师傅学习,他说:“咖啡头手不容易当,蒸汽开水炉就在旁边,颇热的。拍戏时,旁边有小风扇,若太热还是会休息一下。我也学烤面包。”他向师傅学习时,一天大概喝了10杯咖啡,他打趣说平时喝美禄,少喝咖啡,为拍戏喝得超标。

《加龙古尼》挑战广东话

杨世彬在《加龙古尼》(暂名)挑战收旧货的人,对另一女加龙古尼有好感,“感情戏是点到为止,片中常斗嘴,骂她是死肥婆等。”他认为此短片最大的挑战是讲广东话,“不必标准而是巴刹式的广东话。”

在“Last Shadow At First Light”(暂译《第一道光的最后一个影子》)演出一名回来看病危太太的幽灵,片中有个具有日本血统的孙女。杨世彬透露讲述日本后裔故事的《第一道光》取材自导演Nicole Midori Woodford(妮可沃福)的经历,“据说她有阴阳眼。片中十多岁的日本孙女,是日本演员演出。”

谈到现实是不是信鬼神,杨世彬说:“很多东西科学无法解释。”他认识的一名具知名度的友人就曾对他说,在普渡酒席上看到“好兄弟”来吃东西,所以对于鬼神,他自己虽没见过,也不去否定别人的看法。

第四部短片“We Carry On”(暂译《我们继续》)探讨生老病死,“我参演第四个部分‘死’,在一个丧礼的当晚,说出了心里话。”

杨世彬认为在疫情中还有机会演戏,并尝试了不同角色,感觉很幸福了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息