下落不明一个月 传销案缠身的林瑞阳突然现身带货

林瑞阳突然现身直播带货。(微博)
林瑞阳突然现身直播带货。(微博)

字体大小:

(北京讯)台湾艺人林瑞阳、张庭夫妻档日前因中国大陆公司涉嫌传销,全案进入调查阶段,名下的1亿多新元资金遭到冻结,社媒也被全面封锁,两人一度下落不明。明道因曾加入张庭团队也遭波及,据说无法离开大陆。但昨(19日)林瑞阳突然现身直播带货,且整个人容光焕发,气色相当不错,一点都看不出来有被清查的忧虑模样。

林瑞阳现身微博直播带货,在镜头前试用保养面膜,全程带着笑容,心情看起来不受被清查的影响,且气色甚至比过去还好,引发外界议论:“他算是安全了吗”“还不封杀?还能出来捞”。

林瑞阳夫妻自2021年12月底传出公司遭到清查,此后就人间蒸发。据中媒报道,石家庄监督局为了调查夫妻俩的电商公司,出动了400名官员,并组成专案小组,耗费大量人力物力着手调查,却发现夫妻俩为了能经营传销8年不受到惩处,找来专业人士设计公司的经营模式,规避相关法律对传销产业的限制。

中媒又指出,林瑞阳夫妻经营的上海达尔威公司目前的直接股东有12位,前4大股东合计持股近87%,这4股东背后的公司,都是张庭夫妻在大陆以外的地方成立的。用此种模式经营,一方面可以把公司的控制权掌握在手上,另一方面则是以避免股权过于集中导致的风险,又可以替公司打开“税收政策”、“司法管辖”的便利之门。

至于先前替夫妻俩站台的艺人们是否会受到处罚,有律师说唯一的评断标准为“明星在为产品进行宣传活动时的行为性质”,如果这些艺人没有实际使用过宣传的产品,就可能虚假宣传,明星本人及公司要对此承担相应的法律责任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息