电视电影《过江新娘》一喜一悲两版本 徐彬:过年播大团圆结局

黄暄婷与徐彬主演的电视电影《过江新娘——你好,梅芳草》去年12月的拍摄现场。(庄耿闻摄影)
黄暄婷与徐彬主演的电视电影《过江新娘——你好,梅芳草》去年12月的拍摄现场。(庄耿闻摄影)

字体大小:

电视电影《过江新娘——你好,梅芳草》已拍完,主演徐彬爆剧组拍了一喜一悲两个结局,但大年初一晚首播的版本将应景,只会播出大团圆结局。

《过江新娘》2021年1月播出后,好评如潮,并红到了中国。许多剧迷觉得“哥哥”钟世杰和越南新娘芳草的结局不够完美,希望能看到续集。剧组在经过讨论后,去年12月开拍电视电影《过江新娘——你好,梅芳草》。

徐彬受访表示,这次的电视电影拍摄过程很顺利,过程大约2个多礼拜。他笑说,当听到黄暄婷说越南腔时,感觉就来了,两个人也很快就入戏。“和之前20集的电视版相比较的话,我觉得这次有保持一样的水准。”

《过江新娘》的监制梁来玲早前受访表示,这次的电视电影版本,主要是为了弥补剧迷觉得“哥哥”和芳草在20集的电视版中甜蜜戏不够多,会加入许多黄暄婷和徐彬的亲密戏。徐彬回应说,感情方面的东西演得挺过瘾的,确实比20集的电视版多很多甜的部分,但也保持了甜中带苦。

他解释,这次还设置了黄暄婷的青梅竹马包勋评一角,“哥哥”除了要面对三角恋外,还要面临一些新的问题。“两人的这段感情一路走来不容易,所以算是苦尽甘来,如果只是展示甜蜜,观众会腻死的。”

戏中与包勋评是”情敌”

徐彬和包勋评曾都属于新传媒八公子,但两人过往的合作并不多。徐彬表示这次很开心能和包勋评碰到一起演戏。“他的角色给‘哥哥’很大的打击,因为从各方面来看,他都不输‘哥哥’,甚至更胜人一筹。所以第一次因为包勋评这个角色,‘哥哥’感到不自信,质疑自己到底配不配得上芳草?”

由于监制梁来玲表示,这次电视电影版本后,不会再拍任何《过江新娘》续集,所以当记者问结局应该会很完美吧,徐彬爆出剧本结尾可以往2个方面发展,所以最后拍了一喜一悲两个结局,而且拍完大家一致觉得悲的结局更好。但鉴于剧集是大年初一播出,要迎合过年的喜庆氛围,只能播出大团圆的结尾。不过他要观众不要忘了,还有一个惊喜的结局,届时可以去网络欣赏。

徐彬妈妈来新团圆

拍完《过江新娘——你好,梅芳草》,徐彬暂时没有其他戏剧工作,不过今年除夕,他要参加新传媒的除夕特别迎新节目,和众艺人一起唱歌。

徐彬去年3月再当爸,太太诞下小女儿,他表示,妈妈今年过来新加坡和一家四口团圆,不过他遗憾爸爸今年没有一起过来,但还是很开心,妈妈过来,这个年会过得热闹许多。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息