甄珍智取电话诈骗

问新年愿望,甄珍由衷说:“希望儿子能找到一个伴侣!”(取自网络)
问新年愿望,甄珍由衷说:“希望儿子能找到一个伴侣!”(取自网络)

字体大小:

最近本地数家银行被诈骗集团冒名,发出钓鱼简讯,要求用户点击链接和打开网页,输入银行账户资料,借不法手段“钓”走用户资产存款,令上当者叫苦连天!

《新明日报》记者有幸收到影后甄珍温馨提醒短讯,内容提到黑客设计图像和视频,内里隐藏网络钓鱼代码,收到者再发出这类讯息,其个人信息,包括银行卡信息和数据,都可能被破解闯入......

诈骗手段真是无奇不有,记者为了解情况,尝试联系人在香港的甄珍。

态度亲切友善的甄珍接受《新明日报》访问,透露在台北时曾接过诈骗电话。

“对方不知怎么拿到我的手机号码,打来找我,声称是银行打来的,我起初不以为意,还跟对方聊起天来,直到对方说我的银行帐号有问题,要跟我索取身份证号码......我才有所醒觉,跟对方说,任何问题,我会直接去银行办理,就不再多谈。”

智取歹徒,令对方无计可施,事后可有立即更换手机,甄珍回记者:“没有啊,换了还不是一样会打来!”

银霞接恐吓电话:你儿子在我手里

提起诈骗案,甄珍向记者透露:“我的妹妹银霞更有意思,你知道吗?她也接过一通诈骗电话,歹徒恐吓她说‘你的儿子在我手里’,银霞听了就跟对方说:‘那你叫我儿子听电话,我要知道是不是我儿子’?”

“没想到就有个小男孩在电话线那一端叫着‘妈妈、妈妈’,银霞一听就回他‘对对对,就是我儿子,你们赶快把他‘杀掉’吧!’”

银霞至今单身未婚,哪来儿子?小男孩是歹徒找来骗人“上当”的铒!歹徒诈骗竟未查明事主“底细”,甄珍说来语气莞尔。

甄珍与妹妹银霞。(取自网络)

望儿找到伴侣 “做我媳妇无须条件”

甄珍最近完成白内障手术,问新年愿望,她由衷说:“希望儿子能找到一个伴侣!”

甄珍说自己向来视力很好,最近两三年才有轻微老花,不过,去年开始,她双眼一直笼罩一层白雾,感觉“雾煞煞”,经检查得悉患上白内障,她先后为双眼切除白内障,接下来还需要复诊。

访问甄珍的时候,她刚从医院回家,因胃部不适,刚看了肠胃科。

“之前一晚因血压高,有偏头痛、恶心想吐、皮肤敏感,胃部也很不舒服,来临的25日她将抽血检验,26日则检查心脏,人老了没办法,岁月不饶人。”甄珍语气很平静。

记者问起病情,甄珍表示“目前情况OK”,祈愿她一直健康平安。

由于甄珍患多种慢性疾病,至今未打疫苗,“在香港若没打疫苗,公共场合也不能去了,所以我还是会考虑打疫苗的。”

金虎年将至,问起新年愿望,她祈愿身体健康、快快乐乐,事事顺利,然后提到相依为命的乖儿子章立衡:“希望他能够找到好伴侣!”

记者打趣甄珍,没向儿子催婚吗?

“缘分没到时,催也没有用啊!”

甄珍叹说儿子是宅男,平时一步路都不踏出家门,在香港也没什么朋友,“只是跟我们几个老太婆出门......”

什么样的女性才适合当甄珍的媳妇?

“只要她健健康康,对我儿子好,其他什么条件都不要!”

甄珍有感儿子若有女友,终究会与心爱的人组织家庭,她“帮忙就好”,不要成为儿子及媳妇的负担,真是个体恤的现代婆婆。

恭喜谢贤夺影帝

甄珍从友人口中获悉谢贤凭《杀出个黄昏》赢得香港电影评论学会影帝殊荣,她说:“真是恭喜他啊,一辈子都没拿到影帝奖,现在终于拿到了,证明岁数大了,也不要放弃任何事,只要努力向前看,一定会有好成绩!”

新年必吃苹果

甄珍对布置很有心思,但因疫情持续,今年年花不买了,除了春节与好友聚餐,拜不拜年,大家都有疙瘩,一切从简。

问起必吃食物,甄珍说:“苹果,平平安安;桔子,大吉大利,还有桂圆、年糕,萝卜糕,鲜鱼会特别安排在大年初一吃,图个年年有余……”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息