首拍贺岁网剧演“三脚”贵人 李佩芬:头很痛

李佩芬的“贵人”造型甜美。(受访者提供)
李佩芬的“贵人”造型甜美。(受访者提供)

字体大小:

由梁志强身兼导演与演员二职,刘玲玲、莫小玲、辉哥程旭辉与李佩芬等参与的AMM贺岁网剧《宫斗攻略》已订于农历大年初一正式上线。

消息获得梁志强亲口证实,当中,小天后李佩芬首次参与贺岁网剧演出,在《宫》剧中,她是“太后身边的贵人”,擅于施展谄媚讨好伎俩,本地俗称“三脚”。

李佩芬昨晚(1月22日)受访告诉《新明日报》,饰演这个三脚“贵人”角色,让她头很痛。

指的是“贵人”头套,沉甸甸的,“在拍摄现场,梁导为求好,经常修改对白,还over run(超出预期拍摄)了一天!”她与辉哥及梁导的“皇太后”对手戏最多。

她怎么看“三脚”的人?佩芬笑说:“太虚假的讨好会令人翻白眼,但,真值得称赞也不应该吝啬给赞美啦,只是,听在别人耳里,会怎么解读也很难说。”

问选角,梁志强看中的正是佩芬的语言能力,认为精通双语的佩芬恰似欧菁仙,“其实,她牙尖嘴利,可以走台湾名嘴陶晶莹路线,但就是太安于现状,人要往高处走啊,不要在原地踏步。”

记者见到佩芬的“贵人”造型,扮相挺甜美,她表示闲来也爱看宫斗剧,像多年前的《甄嬛传》《如懿传》,从中仿效古装造手,追看同时还记下一些有意思的对白,诸如“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,精进个人词汇。

问起合作,佩芬直言合作皆熟人,很放心也很有安全感,拍摄时妈妈天天探班,李妈妈个性很活泼,就像个“监护人”般。

说到春节,佩芬表示已提早跟阿公阿嫲一起捞鱼生,这个孝顺女儿在疫情之前,每年都会陪同妈妈去一趟马国向亲朋戚友拜年,但今年只在狮城过年。

“我初二至元宵都有主持节目,新春希望在家唱KTV,哈哈哈。”

农历春节将至,可有许愿今年找个男朋友?会心仪什么样的条件?要帅哥吗?

“没有啊,也没去想,不过脸孔不重要,重要的是对方的心,帅?长得像王力宏吗?哈哈,我目前还是专注于事业吧。”佩芬娇笑说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息