奇洛李维斯参加“西藏之家”演唱会 中国网民崩溃呼吁抵制

奇洛李维向来个性低调,为人亲切又经常低调行善。(路透社)
奇洛李维向来个性低调,为人亲切又经常低调行善。(路透社)

字体大小:

(综合讯)好莱坞男神Keanu Reeves(奇洛李维斯)向来个性低调,为人亲切又经常低调行善,可是最近美媒报道,他将参加西藏之家举办的慈善音会,消息曝光后引起中国网民不满,直呼要抵制他的新片《骇客任务:复活》(The Matrix Resurrections)。

据美媒报道,奇洛李维斯将与Patti Smith(帕蒂史密斯)、Trey Anastasio(特雷阿纳斯塔西奥)等音乐家出席“美国西藏之家”在3月3日举行的年度慈善音乐会,并参与演出,音乐会门票收益也会捐给美国西藏之家。

由于西藏之家是应第14世达赖喇嘛希望所设立,该组织力挺达赖喇嘛,涉及藏独色彩,因此引起部分中国网民反感,质疑李维斯有辱华的嫌疑,在网上开火:“我是《骇客任务》系列的铁粉,但绝不会贡献一分钱票房”、“原本还想去电影院支持一下,这下省钱了”等,呼吁抵制在中国上映的《骇客任务:复活》。对此,李维斯方面并未作出回应。

奇洛李维斯曾在1993年电影《小活佛》(Little Buddha)饰演悉达多太子(Prince Siddhartha),外界长期以来将他与灵性及哲学联想在一起,《滚石》杂志报道的“奇洛李维斯之道”(The Tao of Keanu Reeves)是例证之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息